桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

不會畫畫的家長要怎麼陪小孩畫畫~???

曉蓉0205
曉蓉0205 2019-04-02 10:45:57 版主 17K

兒子快三歲,喜歡拿蠟筆亂畫~
他會要我跟他一起畫,最愛叫我畫汽車= ="
我的畫畫技術很爛很爛,只能畫出火柴人那種~
最近發現他會學我的畫風,怕時間長了會影響他的審美(畢竟我真的畫的很爛)。
老公說要上網找教畫畫的老師
https://www.pro360.com.tw/category/painting_lesson
但現在那麼小,會不會浪費錢??
對於這個年齡段的孩子應該怎麼陪他畫畫?怎麼引導?

覺得不要有壓力,就讓孩子自己發揮隨意畫。

曉蓉0205
曉蓉0205 2019-04-09 13:15:57 #2F

也是...有時候也想他如果真的沒畫畫天份就不要勉強他 又怕他沒有競爭力 唉

Justwant Buy
Justwant Buy 2019-04-16 03:17:17 #3F

不會畫畫其實不要緊 反而覺得讓他學好電腦比較重要說~

Lilice
Lilice 2019-04-17 02:49:49 #4F

畫畫是天性,讓他自由發揮。

我女兒是四歲時要求去畫室,我才讓她自己繳學費,持續畫到9歲。

不覺得有增加什麼競爭力啊@@,倒是一種蠻正面的抒發管道。

參賽可以賺些獎金,用來支付學費。這樣也剛好打平而已^^"

設計LOGO獎金比較高。也跟學畫最沒關聯。功利主義的媽媽如是說。。。

於2019-04-17 02:52:59 重新編輯過
曉蓉0205
曉蓉0205 2019-04-20 01:27:40 #5F

畫畫好像真的是天性....

或許特別讓他去學也沒多大作用

看到各位的回答

讓我先不急著找老師了 sticker24.png

曉蓉0205
曉蓉0205 2019-04-20 01:27:44 #6F

畫畫好像真的是天性....

或許特別讓他去學也沒多大作用

看到各位的回答

讓我先不急著找老師了 sticker24.png

Lilice
Lilice 2019-04-28 11:51:23 #7F

畫畫比賽的評審說,

畫室教出來的技巧是看的出來的。

童畫越醜越好,比例越不對越有趣,小小年紀畫的太"漂亮"很可惜。

於2019-04-28 11:51:57 重新編輯過
匿名
Aaliyah 2019-04-29 12:51:21 #8F

@Justwant Buy

版媽三四歲的小孩要學哪些電腦課程?

曉蓉0205
曉蓉0205 2019-04-30 01:02:51 #9F

我覺得三四歲的話..可以讓小孩先玩平板的繪畫遊戲或是打字遊戲開始學耶~

停權
愛上一片海 (帳號停權) 2019-05-16 10:22:57 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走