分享參觀壹壹產後護理之家後心得

酷洛米米
Pei Pei Pig 2019-04-01 23:04:21 版主 20K

得知懷孕之後,因為婆家和娘家媽媽都還在上班

所以無法幫我做月子

本來有想說找月嫂,不過怕找到不好的月嫂

再加上公婆和老公考量到這是第一胎

他們就叫老公帶我到家裡附近的幾間月子中心看看

因為壹壹產後護理之家離家裡最近,再加上剛開幕

所以我和老公第一家就是選擇這裡

到這裡才發現原來這裡一整棟都是月子中心
分享參觀壹壹產後護理之家後心得_img_1

一進到月子中心就被大廳人文溫馨的氛圍給吸引住了
分享參觀壹壹產後護理之家後心得_img_2 
聽接待的高小姐說這裡才剛開幕不久 本來擔心會有裝潢後刺鼻味

但我在那裡待了快一小時,完全都沒有聞到味道

後來問了高小姐後才知道,這裡的嬰兒室和房間內的牆壁都是用無機的礦物漆

對人體比較無害

(聽說他們消防檢查是最先被審核通過的,我老公很認同)

除了對裝潢的要求之外,他們全館裝設全熱交換器

不用開空氣清淨機也能隔絕空氣中的PM2.5及粉塵

對我和老公而言又是大加分

因為我們兩個都是過敏體質

我對味道很敏感,老公只要空氣比較髒或濕氣太重就會狂打噴嚏@@

(高小姐提到這個部分時我和老公內心在轉圈灑花花)

之後有帶我們去二樓嬰兒室外面參觀

有偷偷觀察到護理師們細心著照顧小Baby~~還會和小Baby說說話

覺得他們護理師也太有愛心了….

他們說嬰兒室內設有獨立的觀察室

而裡面使用的類負壓空調系統,像醫院一樣

單向氣流降低交叉感染的風險(第一次聽到覺得好神奇)

另外讓我和老公很意外的是,嬰兒室有兩間

因為他們是前後棟的設計,即便有26間客房

但我們的孩子不會和很多寶寶放在一起

(婆婆很在意嬰兒室的空間及寶寶們間的安全距離)

參觀到這邊,其實我們心裡面對於這間新開幕的月子中心所有的照護疑慮已經大大降低了

對了,上二樓樓前我們在一樓還必須再做一次消毒

高小姐說這樣到樓上的每個人接觸到的把手或按鈕才不會有細菌殘留的疑慮

(真的好細心阿阿)

打開房門,我和老公的第一印象是”房間超寬敞又亮~~~”

分享參觀壹壹產後護理之家後心得_img_3

高小姐說,媽咪生產完後需要開闊的空間

以及明亮的環境才不會影響心情

此時我點頭如搗蒜阿

因為我孕期過程中就已經常常讓老公掃到颱風尾了> <

住月子中心不只是老婆休養,先生下了班後,來到這裡也能好好放鬆一下更加分.

聽他們介紹壹壹的院長是很有名的婦產科醫生

而且護理長有很多臨床的經驗,不管是自然產還是剖腹產

他都會仔細照護,而且還會教產婦怎麼照顧傷口

他們家月子餐點都是三餐三送,中間沒有二次加熱,不用擔心食物衛生問題

之後雖然有再去看了幾家月子中心

不過總覺還是沒有壹壹這間好

和公婆討論一下之後,我們去預約了這間啦!!

現在就專心待產,等到寶寶生出來之後再去當貴婦啦!!!

W & mama
W & mama 2019-04-01 23:20:34 #1F

感謝分享!!

孕學林很不錯,可以看看  最近好像還好禮三選一 

匿名
夢想 (帳號停權) 2019-04-05 21:38:23 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
153麻麻
153麻麻 2019-04-07 23:56:35 #4F

謝謝分享

玲瓏寶貝
呆瓜頭 2019-04-10 22:44:31 #5F

我同事最近才剛入住這裡

看他天天PO他的月子餐點~~讓我超羨慕的

(吃的比我們好很多…)

而且他說他們每周三都有午茶聚會

可以和其他媽咪們一起分享媽媽經

匿名
WahWah (帳號停權) 2019-04-11 16:11:43 #6F

向井瑛
媽媽 超人 2019-04-19 14:17:56 #7F

我妹的婆婆直接幫她請月嫂來家裡

結果她幾乎每天都打來抱怨 不知道分享這個他會不會直接崩潰

我覺得不管第幾胎,還是要找專業評價高的月子中心會比較好

媽媽有休息的時間最重要啊

停權
希希小寶兒 (帳號停權) 2019-04-21 00:02:59 #8F

魚魚的小魚
小幸福寶寶 2019-04-21 00:14:36 #9F

看完大家的分享覺得好羨慕喔,我是請月嫂來家裡,後來算算好像沒有比較便宜

芒果尬白桃
扭扭小妞 2019-04-21 12:54:46 #10F

我也快壹壹入住了,好緊張,不知道會不會像大家講得一樣不想出來

當初在看月子中心的時候,特別重視月子餐

因為我本身就會對食物過敏,他們都很仔細地詢問我的狀況記錄下來

不會因為當時還沒決定就敷衍打發我

這點是最後跟老公討論完,直接預約的最主要原因

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招