Domumu
Domumu 2019-04-01 19:52:57 版主 4297

孩子唸公立,也沒教什麼課程,為何唸半天被老師當異類一樣?

有人大班也是半天嗎?(無言中。

Min Chu
Min Chu 2019-04-01 21:21:17 #1F

sticker2.pngx

匿名
?人 2019-04-02 08:31:44 #2F

當異類應該不至於

版媽會不會想太多

不過大致上都是唸一整天

要銜接國小課程

匿名
rose 2019-04-02 08:37:59 #3F

我小孩之前就是念公幼半天

為何不能念半天?

如果公幼有半天班整天班可以自行選擇

我小孩剛開始是念公幼整天

後來中耳炎生病老師說她無法花時間餵藥

後來我就改半日班自己顧

結果學習效果反而比較好

因為換的半日班老師比較會教(全日班午休後起來似乎也是做些簡單的)

下午我自己帶自己教小孩告訴我喜歡這樣

匿名
寶媽 2019-04-02 09:11:03 #4F

我家的也是唸一整天 , 想說給他早點適應團體生活

以後上國小也有一整天的課程 ,下午的課程比較輕鬆吧

其實看個人需求吧!

自己方便就好

於2019-04-02 09:12:58 重新編輯過
Domumu
Domumu 2019-04-02 09:57:34 #5F

@?人

老師真的覺得沒人讀半天,所以對我的眼神感到很奇怪。而且公幼下午根本沒學什麼,沒銜接問題。

Domumu
Domumu 2019-04-02 10:01:28 #6F

@rose

公幼已經明確說半天/整天家長自己選,但選了半天老師又覺得無奈+納悶,說大班了還半天?

其實我也覺得半天孩子比較開心,上午跟同儕,下午跟媽媽,而且他自己也不願意整天,重點我都在家,可以顧,而且真的不容易生病!

我覺得公幼的大班選半天的家長好像會被老師白眼…我被老師擺臉色我也一肚子氣。

匿名
rose 2019-04-02 10:27:58 #7F

@Domumu

不用管他

半天班老師不是就換人了

我小孩就是讀半天班後比較少生病

自己有辦法顧就自己顧

下午的課真的比較沒甚麼

匿名
小毛荳媽咪 2019-04-02 10:32:08 #8F

@Domumu

還好啦!看個人需求~

我家兩個孩子都沒上幼稚園(我自己教得也很開心)

時間到上小一,課業和同儕相處沒什麼問題

這幾天~兒童節姐弟倆還各拿市模範生獎座~盧市長(去年是林市長的~)。

Domumu
Domumu 2019-04-02 10:41:12 #9F

@rose

半天班老師好像也沒換人,但就像妳說的,能顧自己顧,我就不相信老師有多愛顧孩子,也不可能一個孩子半天會影響他們的薪水吧!不懂為何對我擺臉色!重點下午真的沒課程,是逼我孩子整天做什麼?

Domumu
Domumu 2019-04-02 10:43:21 #10F

@小毛荳媽咪

哇!小毛荳媽咪超厲害的!所以,現在很多家長也是讓孩子幼稚園自學,老師還說進度跟不上,請問公幼哪來的進度?大不了也只是勞作進度吧…

很多孩子這個年紀的也都還沒唸書哩!哪來的進度之說…

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招