媽咪們都怎麼理財?定存還是投資?

最近有筆閒錢想試試基金

但研究了很久還是不知道怎麼開始

股票之前玩過賠了不少現在不敢碰了

想說基金是交給專家操作應該比較好,老公也同意...

想問媽咪們都怎麼理財?

投資都有風險,定存利息錢雖然少但不會賠錢。

於2019-04-01 16:51:47 重新編輯過
百綠衣
百綠衣 2019-04-01 18:17:56 #2F

我是有幫小孩買儲蓄險,基金的話好幾年前有買過一檔就一直放在現在有小賺

匿名
家庭主婦 2019-04-01 19:34:38 #3F

@好膩喔佛五

我是45歲的家庭主婦

我的理財是每種都做點分散風險

有買房收租、定額年金、萬能變額年金、高收益債基金、大陸人民幣國債、台股配息,有高風險也有低風險的。

於2019-04-01 19:36:04 重新編輯過
匿名
2019-04-01 22:36:13 #4F

都有

akicheng
akicheng 2019-04-02 09:38:03 #5F

定期定額基金

台幣定存

外幣定存

投資型保險

儲蓄型保險(小孩)

最近想試試存股~目前還在觀望中......

亮奶昔夏
亮奶昔夏 2019-04-02 10:44:44 #6F

只有定存 
有想過基金但沒時間看盤也怕選到不適合自己的就一直沒有做
但利息真的很低啊~

匿名
麻嗎 2019-04-02 12:13:11 #7F

投資全球型基金,投資理財有賺有賠,建議可慢慢存錢(定存)有能力再買房子,收租金最好了

庫雪進洞
庫雪進洞 2019-04-02 14:24:58 #8F

上次朋友跟我介紹理財機器人會自動依你的投資習慣幫你挑選適合的標的
手續費低又有專門的人幫忙操盤,很心動,但還沒想好要哪家

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-04-02 14:37:06 #9F

@好膩喔佛五

專家?理專嗎?理專只會賣妳對他業績、薪水有幫助的標的,

客戶會不會賠錢不在考量範圍,要找理專不如乖乖定存就好,呵呵~

我家在多年前買基金是有賺錢,不過我周遭的人都是賠錢多,

我們只是運氣好,因為買房湊頭期款把基金賣掉換現金,

賣沒多久市場哀嚎遍野,現在都投資股票,自己選股不靠「專家」,獲利很滿意。

於2019-04-02 14:39:05 重新編輯過
虎勇者
虎勇者 2019-04-03 11:43:18 #10F

我跟老公也是覺得理財機器人很方便

目前考慮野村的理財農場機器人

之前有投資過他們家基金績效可以

服務也不錯,也可以隨時上網查狀況

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力