如何讓老公站在我的立場想

匿名
人不要臉天下無敵 2019-04-01 14:54:19 版主 12K

公公是非常老古板的那種人

大男人主義 為他生三個孩子的婆婆在家像狗一樣被對待

我訂婚時金飾是用租的 還叫我不能跟我家人說 這樣會讓他沒面子

但他明明平常出手闊綽 只是不想在我這個外人身上花錢

而我父母就在不知情的狀況下用現金買了金飾給我老公

由於我父母20歲就生我 自然比我公公年輕很多

我爸爸是工程師 媽媽是會計 我從小也是衣食無缺

但公公卻看不起我父母年齡比他小 一定比他沒出息的樣子(公公是郵差)

聊天之中只要講到我家的狀況 公公認為比他好 就會因為嫉妒而酸言酸語

實在讓人無言 種種行為我也已經忍很久了

直到那天說到我爸買新車 公公又說了:你爸買得起車喔

我忍不住回他:我爸都能包辦我住月子中心的錢了 金飾也買了 難道買不起車?又不像有人愛裝窮

當然公公惱羞成怒了 我也不甘示弱瞪了一眼走人

老公就怪我了 他說我公公只是在陳述事實 每個人都有言論自由啊(老公常常說這種自以為是的道理)

我就算生氣為什麼不能忍下來過了就算了

我就納悶了 我也是陳述事實不是?

而且我為什麼我要忍?

於2019-04-01 14:59:15重新編輯過
馨兒愛說話
馨兒愛說話 2019-04-01 14:59:20 #1F

沒錯啊 幹嘛要忍,你老公如果也大男人,不會體恤孝順自己的母親,那你真的要好好考慮:(

只能儘量少與公公接觸了。

匿名
不就是啞巴吃黃蓮 2019-04-02 10:11:41 #3F

他為什麼要站在妳的立場想,家中真正掌權(經濟)的是爸爸

他會當乖兒子!

他正在複製他爸爸年老的樣子。

adsnew
小四
小四 2019-04-03 17:11:08 #4F

認同!為什麼要忍!
我們也是父母的掌上明珠!
我們從小也是衣食無缺!
嫁人不是什麼都要聽夫家的!
他們什麼都花不起!
還好我有賺錢!
否則被夫家壓到底!
非常讚同版主不要忍!
我一直做自己,
他們拿我根本没辦法!

匿名
人不要臉天下無敵 2019-04-08 04:40:03 #5F

@不就是啞巴吃黃蓮

公公不是我爸爸

更沒在我身上有過任何關於經濟的行為

憑什麼酸言酸語的說我爸爸

我反擊一點也只是讓他知道我聽了不舒服 收斂一點

我跟老公結婚後 我娘家各方面出了不少力

他爸爸可沒有

而且婚後我也沒住在他們家用他們的資源

這我不想計較 但若要扯到經濟大權

看在我娘家份上 說什麼我們夫妻就該平等

而不是我還要對他爸忍氣吞聲

己所不欲 勿施於人 將心比心

於2019-04-08 04:51:44 重新編輯過
kate1638
kate1638 2019-04-17 16:11:56 #6F

為何這要放在品格教養?是你公公需要品格再教育?它這門課已死當~~

你公公叫你不要講你就那麼聽話不要講??看著你媽用真金白銀砸在你老公身上?

你嗆你公公,老公不幫你還站在他爸那,然後你要老公站在你的立場想??

全家都很有事...

Tina 媽
Tina 媽 2019-04-27 13:26:09 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
人不要臉天下無敵 2019-05-16 15:43:45 #8F

@kate1638

請問我要老公站在我的立場想有什麼不對嗎?(真心想問

我是想讓他將心比心 才能了解我的感受

還是你有什麼更好的說法嗎?

而且我放在品格教養的確是指公公沒教養

於2019-05-16 15:47:40 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力