桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

關於小孩子的飲食~吃辣跟巧克力

carpon
carpon 2019-04-01 11:12:15 版主 4341

另一半很會吃辣(麻辣鍋鹽酥雞可選辣度都大辣)

但我自己是還好

就可選辣度的時候都微辣小辣為主

平時大概一半時間都不吃辣

有天聊到小孩子吃辣的問題(親戚小孩今年小二)

我是覺得小二吃辣還是太早...

另一半是覺得小學就可以吃麥當勞薯條加TABASCO

上週同學會朋友小孩剛開始會走有帶來

身上剛好有巧克力想說給她小孩吃當場被回絕

朋友說她決定小孩念小學前都不讓他吃巧克力

包括任何巧克力口味的東西

她說因為巧克力太香甜

若小孩太早吃會太早上癮而不去吃其他東西

有其他人聽過這樣的說法嗎?

clinical2004
clinical2004 2019-04-01 11:21:50 #1F

幫推

停權
小美人玉 (帳號停權) 2019-04-01 11:46:04 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
雙寶媽 2019-04-01 11:53:38 #3F

我也不給小孩吃巧克力

除了太甜 裡面含有微量咖啡因 的確會造成小孩過嗨跟成癮

辣的話沾一點可以(只要他們受的了) 

但是會跟小孩說太鹹了只能試試味道 然後要她們快點去喝水

匿名
拒甜食 2019-04-01 13:48:17 #4F

巧克力有咖啡因真的會讓小孩過於興奮喔

我也覺得甜食小小孩能不吃就不要吃

也希望周遭的人養成要餵食前問過家長的習慣^^

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-04-01 14:04:03 #5F

巧克力我是盡量也不讓小孩子吃的…

我家也拒絕給孩子吃巧克力、含色素的糖果、含咖啡因及茶類製品。

現在小三了,她自己也謹守這些原則。

於2019-04-01 16:42:07 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-04-01 17:05:09 #7F

哈 我家巧克力吃很多,辣的是不敢

kate1638
kate1638 2019-04-01 17:58:35 #8F

吃什麼不是重點,重點在克制和適量,的確有聽過甜食較容易造成過動

我不會限制小孩不能吃什麼,各種東西都嚐嚐也ok啊

雨天的魚
雨天的魚 2019-04-01 20:58:43 #9F

老大2歲時看我在吃辣,一直吵著要吃我的,

我就用筷子沾了一點辣油,他秒大哭,

從此媽咪有辣的食物都自動遠離。

老二就很愛挑戰,

要辣會給沾一點,頂多一天一次。

巧克力基本上是禁,

但若某些場合只有巧克力蛋糕,也只好給他們吃一點。

倒不是香不香甜的關係,是咖啡因。

所以茶也是不給喝的,不過有給他們嘗過味道。

最後,我覺得薯條還是加蕃茄醬好吃!

匿名
雙寶媽 2019-04-02 10:15:57 #10F

也希望周遭的人養成要餵食前問過家長的習慣^^

+100

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走