每次大號會掉出痣瘡,真煩啊...

yi home
波波PoPo 2019-04-01 10:06:47 版主 4079

懷孕期間痣瘡就蠻嚴重,生完後7年相安無事、看似漸漸改善。

但去年一天3次拉肚子,開始變的不好。

今年開始只要一天拉2次,就會掉出痣瘡,而且還蠻痛,除了練縮肛,不然就自己用手推回去。

這個月是只要有大便就會一條痣瘡露出外面(還有第2條頭快要露出),不理它還真的會痛一整天。

只好上完廁所,就用面速力達母推回去

之後去藥局買"喜療痣",但潤滑不夠好,每天推擠進深到淺已經2周了,不覺得有改善。

今天上完還是用面速力達母推進去比較舒服一點。

我感覺這個月真的是蠻嚴重的,雖然每次推進去就可以了,但總有點異物感….。

我不想開刀、也不想就診、要上班、最小的孩子還在讀國小一年級….

想請問有經驗的媽咪要怎麼做會更好呢?

於2019-04-13 19:15:55 補充發言

一個月來,喜療痣用掉一條還是沒有效。

我想說應該很嚴重,就掛許希賢醫師的診, 結果在看診前3天,每次大號後,痔瘡開始會在大完後20幾分鐘自動縮回去, 好像是有稍微改善。

許希賢醫生說, 內痔有一顆但是太小無法用橡皮筋處理, 影響我的應該是肛門口的息肉, 應該要叫做外痔,但是醫生角度那叫做增生息肉。

他覺得我這兩顆都不嚴重,可是我不想每次大號都掉出來,所以同意醫生說的開刀切除, 醫生都沒有說明開刀的過程和療法, 僅說開刀只有5分鐘!不用住院丶隔天就上班,真的有這麼輕鬆簡單嗎?

排球達達
排球達達 2019-04-01 10:12:09 #1F

停權
小琪蛋花湯 (帳號停權) 2019-04-01 11:50:17 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Siamese
Siamese 2019-04-01 12:19:49 #3F

@波波PoPo

請搜尋:台北郵政醫院

診間綁起來,花不到十分鐘,不影響作息

匿名
號稱170 2019-04-01 12:59:10 #4F

我也是會這樣!但真的要處理,雖然真的很尷尬

yi home
波波PoPo 2019-04-01 13:36:52 #5F

您們都覺得要看醫生處理了?

沒有其他方法可以解決、或是藥物再一個月可以緩慢自癒?

yi home
波波PoPo 2019-04-13 19:17:26 #6F

一個月來,喜療痣用掉一條還是沒有效。

我想說應該很嚴重,就掛許希賢醫師的診, 結果在看診前3天,每次大號後,痔瘡開始會在大完後20幾分鐘自動縮回去, 好像是有稍微改善。

許希賢醫生說, 內痔有一顆但是太小無法用橡皮筋處理, 影響我的應該是肛門口的息肉, 應該要叫做外痔,但是醫生角度那叫做增生息肉。

他覺得我這兩顆都不嚴重,可是我不想每次大號都掉出來,所以同意醫生說的開刀切除, 醫生都沒有說明開刀的過程和療法, 僅說開刀只有5分鐘!不用住院丶隔天就上班,真的有這麼輕鬆簡單嗎?

匿名
2019-04-13 21:25:49 #7F

避免久坐、久站

多運動、多喝水

每天定時上大號

練習縮肛動作

溫水坐浴(我是改用一手夾在雙臀間,用蓮蓬頭將溫水注入空間內)

匿名
00 2019-04-13 23:15:56 #8F

請問便完,如果太用力,菊花內會掉出一小塊肉,不會痛

這就是痣瘡嗎

因為

我如廁都很順,沒有便秘狀況,

感覺不對勁是生完之後的事

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過