Candy06
Candy06 2019-03-31 11:55:08 版主 4528

自己被稱為爸媽的女兒會不會奇怪?

show3358
show3358 2019-03-31 12:24:21 #1F

不會

Candy06
Candy06 2019-03-31 12:33:49 #2F

哪裡不會?

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2019-04-01 00:51:01 #3F

其實不是很懂耶!可否詳述:)

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-01 02:36:59 #4F

@Candy06

人與人之間,很多時候會用頭銜代替名字

例如妳叫妳的父母,一定是叫爸或媽,不會直呼其名諱

在公司裡,同事也往往用職稱稱呼主管,例如叫課長、經理等,而不會叫名字

所以,爸媽稱妳女兒,而不是叫妳 Candy,是很普遍的事,並不奇怪

踩到貓
踩到貓 2019-04-01 05:59:47 #5F

你很在乎別人稱呼你什麼嗎?

我朋友都亂叫我外號

各種丟臉搞笑的外號都有

我也不在乎啊

因為可以拉近人與人之間的距離

你父母的朋友(或者其他人)稱呼你XX的女兒是因為他們不知道你的名字或者老人家是記不住吧?

要是我就順勢說:沒關係不然叫我阿妹仔(還是什麼容易記的小名就好了,順便幫人家解尷尬)

我爸的朋友都跟我爸一起叫我外號

有什麼關係?

於2019-04-01 06:01:13 重新編輯過
Candy06
Candy06 2019-04-01 17:45:41 #6F

阿女兒就是女性孩子

然後"小姐"是個客氣,女士的稱呼對吧?

Candy06
Candy06 2019-04-01 17:47:09 #7F

@馨兒愛說話不懂哪部份?

Candy06
Candy06 2019-04-01 21:49:09 #8F

小姐是lady的意思,對吧?

匿名
2019-04-01 22:35:21 #9F

不會

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-02 02:07:56 #10F

@Candy06

這裡有幾個問題,一併回覆:

1. 阿女兒就是女性孩子

答:只有自己生的女孩才會叫女兒,妳隔壁的阿桑不會直接叫妳女兒

但可能會叫妳為妳爸媽的女兒,例如:用 "XX 的女兒" 來稱呼妳

2. 然後"小姐"是個客氣,女士的稱呼對吧?

"小姐" 很多時候是通稱了,泛指女性,被叫的人也不會覺得被冒犯

例如早餐店會叫女客人為小姐、茶水店也會叫妳小姐,但也有可能叫妳 "妹仔",表示親切

"女士" 給人的感覺就較正式了,而且多半是稱呼年紀稍長的女性,但這只是我的印象,不代表每個人都這麼認為

3. 小姐是lady的意思,對吧?

小姐和 lady,我覺得算是很類似了,

只是,中文裡,不太會有人稱一、二十歲的人為女士,但英文裡卻可以稱她們為 young lady

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力