【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-04-01 09:42:30 #11F

初心
初心 2019-04-01 13:48:50 #12F

版媽辛苦了~

當初我老公生病,我婆婆怪罪我是我給我老公經濟壓力(我當時幫忙還清房貸100萬,車子也是娘家付錢買給我的,我拿出來的積蓄比我老公賺的還多)卻背負著罪人的罪名,當時的我告訴我婆婆,如果我給xx經濟壓力,為什麼還要幫忙付房貸,我婆婆哭吼著說:"你在"搖擺"什麼?"還說我沒什麼了不起,要把錢還給我(至今一毛錢也沒看到)我也是很恨,為什麼我付出那麼多還被嫌到像殺人兇手,甚至自我懷疑難道我真的是掃把星要把我老公害死了,我走不出來我婆婆的言語,差點抱著才五個月的老二跳樓。

後來是我姐姐告訴我:你那麼愛xx,怎麼可能害他,而且你不是神,怎麼可能左右一個人的生命,如果你真的是神,一定會讓他康復,不遭受這種事。

版媽,不要讓自己有那麼深重的罪惡感,不要什麼都讓自己背負,不要把別人撿的石頭往自己身上攬。

婆家的指責只是想讓她們自己好過,找一個人丟石頭,不去在乎別人的痛,尤其是毫不相干的媳婦。

當初的我因為自己是一個母親,而婆婆也是一名母親,我將心比心,什麼都忍下來,也不想讓老公在病中還擔憂婆媳問題,可是卻被軟土深掘,所以該硬的還是要硬,該堅持的還是要堅持,不要再去看婆婆的臉,想想自己和孩子,這才是未來你的世界~

祝福您和孩子平安喜樂~

其實都沒有
其實都沒有 2019-04-01 16:43:01 #13F

版媽,慢慢來,慢慢的走出來。

換作我是妳,我也會簽同意書。

我們在做決定時,無法知道結局會是什麼,

當下的我們,有努力過,那就是對的了。

花ㄦ
花ㄦ 2019-04-03 12:12:07 #14F

我想你老公從來不會怪你的...

加油

停權
Nekoniko (帳號停權) 2019-04-03 13:28:57 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-04-05 04:23:08 #16F

專業協助與網上抒發可以同時進行的。

我姐出意外昏迷一個多月走了,在那段時間裡面我爸挑戰我媽、我和我大姐。當時關係弄得非常不好,但事隔多年以後,我也明白每個人有不同想法。

妳的悲傷,我無法感同身受;但絕對可以理解。

妳最了解妳先生,也不願違反他曾經和妳訴說的那些可能的安排;可是在家族其他人的反對聲浪以及插足之下,不得不順從去做違反自己意願的決定,所以妳深深自責跟痛苦。

我姐也是急救好幾次,最後一次施救時,醫生要家屬進去ICU,當我們親眼看到原來是這麼可怕,我媽當下決定放她走了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過