快五個月大,喝奶時間變短

宇裘莉
鄭安捷 2019-03-30 00:24:19 版主 3893

請問我兒子2018/11/9出生

目前都喝150/四小時/五餐(夜奶已戒)

只有睡前那餐會多喝20-30

不過最近好像都不到四小時就哭

是要改成三個半小時就喝奶一次嗎?

因為如果照舊四小時然後增加奶量的話

他也喝不完 

2.從前兩天才開始試副食品-米湯-一天試一次

副食品多久可以試其他種食物.水果能試嗎?

3.水要用奶瓶還是用湯匙餵?

匿名
佛系媽媽 2019-03-30 05:17:56 #1F

我的寶寶是餓了就餵 沒在固定cc 數耶。

醫生也說只要有在生長曲線上就好。

也不用特別餵水耶~ 奶就有很多水份啦

傲凌香
傲凌香 2019-03-31 06:57:51 #2F

餓了就餵沒關係~ 小孩的作息都一陣一陣,剛適應她,馬上就又亂掉了 QQ

現在的副食品是:每天「早上」(注意是早上,十點最佳)吃,每天餵不同的最好,多吃多適應。下午或晚上如果還要餵,就盡量避免新食物,以免半夜不適。(我們家小孩4個月就開始吃,原本很不愛吃,只要喝奶。撞牆期過了,現在愛吃得不得了~)

水的話先不用吧!奶裡面就有水分。寶貝的腎臟發育不像大人完整,水的部分可以等他吃比較不含水分的東西之後給一點點。(我們家小孩已經10個月,我也還沒餵她喝水)

媽咪妳好!因為我自己也是新手媽媽,想要創個LINE群跟大家交流分享!如果不排斥的話,可以私訊我ID。

傲凌香
傲凌香 2019-03-31 07:01:39 #3F

補充:

都可以餵,但最好避免桃子類,這種高過敏原。魚也可以在五、六個月開始吃一點點。蝦、蟹、芋頭等過敏因素食物,若是家裡沒有人有過敏的話,十個月前可以讓寶貝試看看,能夠降低過敏的機率!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

新手爸媽 熱話題