在月中顧寶寶也要抽空多休息~~~~~

SeleneShen
SeleneShen 2019-03-29 13:29:52 版主 8236

因為寶貝剛出生照黃疸的關係,回月中就得母嬰同室三天

我這新手媽趁哄睡女鵝後,放空滑手機時

看到有追的插畫家Reiko的文有感而發

他現在也在月子中心耶!跟我一樣

在月中顧寶寶也要抽空多休息~~~~~_img_1

我月中是有提供耗材的,目前月中用的是滿意寶,這款不錯但就中規中矩

不過我自己朋友也有送我尿布整箱,我也有帶來

想說都試試看無妨,反正寶寶屁屁都不一樣,每款都用也可以抓到經驗值

我是生產前朋友跟我推薦紫好奇,說這款透氣乾爽,外加有厲害的小口袋可以接水便

當初還覺得蛤~口袋能做啥,沒想到…對餵母奶的我這麼好用

因為Baby喝奶量大,便便也多,也會水水的這樣

我用這款真的接蠻好,而且都不會壓到屁屁濕濕黏黏,很舒服

常常換下來洗屁屁也是很乾爽嫩嫩的!

其實新手媽媽需要多休息,也要有充足體力

不然寶寶一下就討奶,又要擠奶、餵奶真的很辛苦

而且就像Reiko說的((我也超級認同))

寶貝舒服,媽咪就舒服了~因為我們都很需要喘息啊啊啊啊!!

於2019-03-29 16:43:59 補充發言

附上插畫家Reiko的原文喔~

https://reurl.cc/34G8l

Duffymommy
Duffymommy 2019-03-29 15:29:31 #1F

停權
果魚媽咪 (帳號停權) 2019-03-29 16:55:15 #2F

寶寶舒服 媽咪就舒服

我超級認同這句話的><

屁屁乾爽 寶寶就舒服了~~

蔡金金
蔡金金 2019-03-29 16:59:55 #3F

尿布透氣乾爽真的很重要

對寶寶來說也比較好

茶泡飯
茶泡飯 2019-03-29 17:02:18 #4F

停權
大珊媽咪 (帳號停權) 2019-03-29 17:19:51 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

weiiishan
weiiishan 2019-04-01 00:42:07 #6F

俞愉
俞愉 2019-04-04 13:29:44 #7F

真的是這樣,寶寶舒服了

媽媽就能多休息了~~

Mengxuan
Mengxuan 2019-04-05 21:19:21 #8F

想到當初我坐月子也是隊友、家人幫助超級多!
但也有趁這時候練習包尿布、餵奶之類的
回到家真心覺得工具很重要,擅用真的會讓媽媽減輕不少負擔
尿布我也很推紫好奇,因為屁屁都沒有紅過喔,很乾爽

清花花呢
清花花呢 2019-04-19 11:14:05 #9F

坐月子就該好好放鬆,不只寶寶要住的好,媽媽更該好好休息,不過坐月子本來就是這樣,辛苦歸辛苦也會很有成就感

小許捏
小許捏 2019-04-19 11:32:15 #10F

雖然現在很多月子中心都提倡母嬰同室

但也會給媽媽足夠休息時間

像我住的小青田就是這樣

媽媽可以隨時把寶寶交給嬰兒室

讓護理師他們來照顧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力