神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-04-01 11:10:32 #31F

@未知

公立國中常態分班,我家學區國中沒有資優班,就是很普通的學校,一個班級兩個世界,厲害的數理不知道超進度到哪裡了。

我女兒班123名就這3個人輪流,45678名就這5個人在輪。最後建北7人,附中1人,成功中山4人,松山5人,班上不滿33人,說競爭就這幾個人在競爭,中後段的也不是不用功,老師都很用心在帶。

匿名
未知 2019-04-01 12:09:59 #32F

@神采飛揚@

因為少子化.高中很少考不上的.

所以公中老師上課真的很辛苦.(面對二極化的學生)

但建北及前三志願.名額也不少.

這種有私心的同學.會因為你不告訴他.

自己在那間補習班上課

他就因此上不了建北.你就會穩上?

這樣也太短視了吧!

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-04-01 12:12:12 #33F

我說的競爭是排名上的競爭,這是我說的競爭,也許孩子們根本不這麼想,他們也是會互相討論功課,家長私下互動也很好,有家長私line我,問補習班的事,我也是會跟他們說。

問題大概就是問,老師教得好不好,教材怎樣,有沒有作業,有沒有考試,怎麼補課之類的。

說真的,去這家補習班又不是只有我家,若我不告訴她,隨便找別人也是問的到,所以我有什麼理由不告訴她。

在家長間被說難相處,這有多傷,以後就得不到情報了,笨蛋才在搞機密。

adsnew
Anniesu1919
Anniesu1919 2019-04-01 20:54:49 #34F

@未知

唉, 看了一些補習班的DM, 每家都標榜考上第一志願, 或上前三志願人數最多, 甚麼狂賀本班榜單超群, 全國榜首 等等,

, 搜尋網路評語, 各家補習班也都有人推薦稱讚, 要是每一家都去試聽比較, 真的會昏倒!!!

令嬡數學這麼強, 請問是師從哪位名師呢? 是否方便私訊告知, tks.

花瓶花生
花瓶花生 2019-04-02 10:27:29 #35F

@未知

您好,小女也剛好成為今年延x國一新生,新生報到當日,附近補習班卯足了勁拼命宣傳,也讓我們看得霧殺殺~可否私訊分享令嬡的數學補習班,讓我們有個方向~十分感謝喔~

Nissan
Nissan 2019-04-02 11:52:47 #36F

@Anniesu1919

其實你找離家近或交通方便的幾家去試聽即可。

Husker
Husker 2019-04-03 09:52:54 #37F

不好意思  請問 高三畢業後七月初  有個 "分科測驗" 這是什麼東西呢? 謝謝

108年課綱 - 國中數學_37F_img_1

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-04-03 11:18:16 #38F

指考

匿名
未知 2019-04-03 12:17:54 #39F

@Anniesu1919

@花瓶花生

小學上百*數學

國中上信義路的游x數學的延x專班

(抱歉我不能讓人家誤會我在廣告.所以X一個字)

大家可以去試聽看看.比較一下

我沒用私訊.因為我覺得我只是在分享自己的經驗

大家參考.一起討論.

也許有人對這間補習班的感受是不一樣的.

我不能誤人子弟.

希望可以有更多的分享.大家一起討論

於2019-04-03 12:45:53 重新編輯過
花瓶花生
花瓶花生 2019-04-03 12:53:53 #40F

@未知

您說的游x也正是我考慮的,希望小女的國中生活也能步入軌道,謝謝您無私分享經驗~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招