Anniesu1919
Anniesu1919 2019-03-30 07:57:53 #21F

延*中學 無庸置疑是數一數二的明星私校, 但以學校公佈的數據來看, 107學年度錄取醫學/牙醫的比例約有3.9%, 錄取台大約有14.6%.

從以往數據來看, 錄取醫學/牙醫人數皆不到20人(除了106學年有28人). 而錄取台大人數波動很大, 從40幾人到60出頭間上上下下, 就讀海外大學的人數也不多。

校長在今年的國中入學考場上也有提到, 其高中部頂大錄取率是建北的2倍, 但比較其他公私立高中的數據後, 很懷疑是不是我聽錯了.

匿名
點點 2019-03-30 08:13:11 #22F

@Anniesu1919

PTT每年都有各個高中頂大醫科排名,延平還是比建北差多了

匿名
未知 2019-03-30 08:54:28 #23F

我想校長應該是用3個直升班的人數(約135人)做分母.才會有這樣的說法吧!

於2019-03-30 09:00:02 重新編輯過
匿名
未知 2019-03-30 09:00:19 #24F

我想校長應該是用3個直升班的人數(約135人)做分母.才會有這樣的說法吧!

153麻麻
153麻麻 2019-03-31 22:13:40 #25F

幫推

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-03-31 23:54:56 #26F

我所接觸過  成績好的

小孩  家長  都不願分享   他們的秘密武器  哪裡有好的老師   

有好的課程   都是機密  

Roger帥帥
Roger帥帥 2019-04-01 00:06:26 #27F

@未知

貴校   高中部  應該有社團吧

怎會沒社團經驗

匿名
未知 2019-04-01 01:46:18 #28F

@Roger帥帥

嗯.應該是沒時間參加.也沒合適的可以參加.

所以就是自己耽誤自己嘍!

看看現在都半夜了還在做備審.就知道有多艱難了.

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-04-01 09:33:55 #29F

笑死人的邏輯,好老師會是機密?

好老師在這個學區,不用打廣告,知名度早就口耳相傳,早上9:00繳費報名,6:00就有家長捧錢站在門口排隊等。我說的不是北車名師,而是在國中附近的補習班。

試想一下,你告訴同學沒補習,人家卻在下學期報同一家補習。學區內就那幾家補習班,教得好的就那幾個,隨便也遇得到。補習班開門做生意,又不是只收你一人,若要說謊也要打草稿啊!

我聽過不願意說的,都是請家教,這才是真的機密。

就說啊!不要不懂裝懂嘛!

匿名
未知 2019-04-01 10:50:26 #30F

@神采飛揚@

是不是公立學校競爭的很厲害?

我們之前報名北車的補習班.

別的家長還提供他小孩的名字.譲我們有舊生介紹的優待.

我原以為私中比較競爭.

看起來.好像..不是如此乀⋯⋯

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 月子中心 配方奶 戒奶嘴 黴漿菌 尿布推薦 長高 寒假 孕吐 幼兒園 懷孕初期 半夜發燒 人工受孕 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力