Gene媽
Gene媽 2019-03-28 19:13:48 版主 790

一直以來有很多的情緒反反覆覆,對朋友說呢,久了會不會是一種疲勞轟炸,畢竟,家家有本難念的經。曾經在夜深人靜時,情緒恐慌到覺得不找人説一説,就快要不能呼吸了。

上網搜尋了生命線的電話,可是從何說起呢?千頭萬緒,簡單説就是,委屈,無助,無奈。說完了。找個平台寫出來好了,FB?不想,部落格,太麻煩。不經意搜尋二尖瓣膜脫垂時,發現了因為小孩出生而加入的這裡,也因為家庭工作二頭忙而荒廢的這裡。決定,寫下來,把堆積如山的心情,寫下來。

透過寫,好好的回顧來不及消化的情緒,透過寫,好好的哭一場,盡情的痛哭,我不必擔心叨擾了誰,不用擔心反覆的情緒變成強迫別人接受的垃圾。謝謝所有的擁抱與溫暖,每一個回應都讓我覺得不孤單

茗拔拔
茗拔拔 2019-03-28 19:52:19 #1F

加油

匿名
心放下也許是最好的 2019-03-28 20:01:09 #2F

雖然不知你發生甚麼事

還是替你加油

kate1638
kate1638 2019-03-28 21:22:02 #3F

沒有過不去的坎,加油喔!!!!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-28 23:55:06 #4F

@Gene媽

好好的哭一哭,說一說吧

我們聽妳說

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-29 09:16:07 #5F

我們都在默默的陪著妳的…

wei-yun
wei-yun 2019-03-29 09:25:30 #6F

@Gene媽

如果真的很難過,先去看精神科醫師拿藥

精神科醫生也能轉介團體諮商治療,或是喪偶互助團體

我覺得是應該你讓你婆家決定你先生的醫療權利後,所衍伸出來的

停權
SilverFang (帳號停權) 2019-03-29 17:12:17 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

背影
直白 2019-03-29 18:25:39 #8F

一起加油

雖然不了解發生在你身上的壓力

但我很能體會那種無處宣洩的難過

好好哭一場

別忘了愛自己

一起堅持加油

Shirley6790
Shirley6790 2019-03-29 19:18:28 #9F

@Gene媽

曾經我有一陣子常常痛哭,但是那只會讓我的眼睛不舒服(我好怕哭瞎了)後來不管了直接跟朋友說,算是一種壓力的宣洩,說出來真的好多了,即使對現實的情況沒有幫助,我還是很開心能夠說出來!

從前有一個童話故事就是國王的耳朵是驢耳朵,後來理髮師沒辦法就到了森林跟樹幹說,樹幹也受不了了,透過風聲傳達出來:國王的耳朵是驢耳朵...後來國王也不必多了,勇敢地秀出他的驢耳朵(大約是這樣的故事啦有點忘記了)

想一想自己的狀況,聽聽朋友的鼓勵,

對人生又重新充滿了希望!

Shirley6790
Shirley6790 2019-03-30 01:11:27 #10F

@Gene媽

對不起,看到了妳難過的原因了,真的是好捨不得啊!

去年我姐姐過世的時候,想說這麼的對不起她,沒有幫助到她,如果跟隨她一起走了就不用這麼難過了。但是想想不行,我必須要為她誦念地藏經,為她減輕痛苦,在百日之內,我不知道誦了多少部地藏經回向給她,希望能夠療癒我和她,之後的每個月一定為她做供養地藏法會,希望她在人間永遠都有功德,這是我唯一能為她做的了...

妳先生一定也不願意妳這麼痛苦,好幾個月才能夠走出來,原本是一想到就會飆淚的啊!今生的緣分就到這裡了,希望能結下來生的善緣,緣起緣滅,這是我們人生的功課啊!

衷心祝福妳走出傷痛,為了妳先生、小孩,更是為了妳自己!加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力