Gene媽
Gene媽 2019-03-28 00:13:56 版主 920

我是一個夫喪剛満百日的媽媽,回首十一年的婚姻路,最後的三年是如何撐過來的,自己也覺得不可思議。從先生確診病因到治療完成,復原期感染併發重症,復健,舊疾復發,最後二個月的加護病房歷險。

先生的原生家庭,父母離異,先生是長子,也有弟,妹,但畢竟年輕可以幫忙不多,治療過程,我事事呈報,也請她們參與醫療團隊洽談,但,總有一種被期待做的更多更好的無奈。

漫長的治療過程,我從抱著樂觀的態度到趨近絶望的無助,娘家遠在他鄉,有力亦無力相助,只能給予最大的精神支柱,先生的最後一段路因與原生家庭的醫療決定無法達成共識,交出最後決定權給婆婆。但先生在家護病房的最後二個月,我是靠著關懷師與醫療團隊的支持,撐過去,勇敢的撐過去,冷靜的跟孩子陳述爸爸的未來,人的生老病死。

告別式當天,我謝絶所有的觀禮,先生的同事朋友在停靈期間經與他道別,其他的我都覺得不重要了,真正關心的朋友是在一路上遇到困難時伸出可貴的雙手,而不是告別式上的一躹躬。

一路的冷靜,果斷,在先生滿七儀式後,徹底瓦解,好疲累,我一直記得先生停靈期間,朋友的太太,一見面未開口就先張開雙手給我擁抱,頓時我的眼淚完全潰堤,這就是我需要的

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-28 00:38:06 #1F

先給妳一個抱抱

傷心時哭一哭,不要悶著

不知孩子多大了?應該還小

雖說發洩情緒很重要,但我不建議在孩子面前嚎啕大哭

這樣小孩才不會認為父親的過世是多天崩地裂的一件事

等妳情緒穩定後,再慢慢和孩子談這件事

另外,也請勇於求助,不要一人面對

這段路很辛苦,但時間是良藥,痛苦會過去

請參考:一葉蘭喪偶家庭成長協會

https://www.ilong-termcare.com/Article/Detail/1879

換一個
我也在顧機台 2019-03-28 00:56:50 #2F

我是兩個月60天心裡恢復平靜

期間

關門小號就哭

關門大號就哭

關門洗澡當然更要哭,盡情大哭,因為蓮蓬頭沖水聲可掩飾。

只要關門就強迫自己哭,強迫自己哭個夠,為了心情可以儘快平靜。我還有好多事要做,可不能一直頹廢不振。

只要一開門走出去我就收拾心情過日子,反正剛剛哭過了。儀式上我也沒哭,有人暈倒我還要應付場面,沒空哭,反正關門小號大號洗澡時,

沒人看到我失魂的樣子,因為關門時,我已經不斷發洩情緒,處理好了。浴室、廁所真是個好地方。

於2019-03-28 01:01:54 重新編輯過
源源滾滾
源源滾滾 2019-03-28 06:45:34 #3F

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-28 08:26:13 #4F

蝦夷延胡索
蝦夷延胡索 2019-03-28 08:55:23 #5F

抱抱,秀秀.

停權
小琪蛋花湯 (帳號停權) 2019-03-28 10:08:27 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

@我也在顧機台

不會吧?@@,你的經驗不是先生吧?

@Gene媽

版媽

我歷經過父親去世的經驗

堅強與否,真的不要太勉強自己

.

因為我父親是母親的天

他的去世來的又快又急,我們毫無準備

我母親有長達十年,處於精神解離的狀態

常常可以聽見我父親的聲音,非常多的幻想在她身邊

以至於我們孩子必須長期陪伴,才能避免她做傻事

樓上媽媽建議你加入支援團體是好的

真正的哀傷是在事情發生後半年、一年才開始

你會需要更多理解你情感的人陪伴

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-03-28 11:14:33 #9F

難過是必經的

情緒需要有出口

您與先生,會在天上再聚首。

好好安頓自己。

網路上能給您的,也只有祝福了。

希望您感受得到。

夢愛媽
夢愛媽 2019-03-28 13:53:19 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招