♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-10 00:50:01 #51F

@Candy06

如同我在 25F 回覆的,

在我看來,我並不覺得旁觀者就是對妳不好,

而是試圖阻止妳被罵

他應該是已經看出來不理妳的人正在壓著性子而不理妳了,但妳還一直找他說話

還是妳希望這個人臭罵妳一頓要妳閉嘴?

旁觀者在幫不理妳的人說話嗎?也不見得,在我看來,就是他想阻止一場紛爭

但是,又回到前面,這要看這些人平常跟妳的互動如何

單從單一畫面很難完全理解他們話語的背後含義

妳給的資訊都太簡短片面,別人真的很難回答妳

踩到貓
踩到貓 2019-04-10 01:58:40 #52F

@Candy06

哈哈你是哪裡去找到這首歌的?

我沒有聽過

聽你說了才去google

發現是電影金鳳凰的插曲

可是我也沒看過電影

一查之下竟然是1958年的

你很喜歡看這些老電影嗎?

那個影片這麼不清楚你竟然可以看到吃的東西很噁心也算是厲害了

那個時候的歌曲好像大概就是這個調調吧?

我印象很深刻的是白光的"我等著你回來"

好像很久以前在某個鬼片裡聽到

因為先入為主

聽到這首歌就覺得發毛

很久以前有一部連續劇

片尾曲是任賢齊的依靠

那個時候也覺得這首歌很鬼

可是過了很多年再聽

原來是情歌

直接翻譯

當你覺得MV拍得很醜,老氣

是不是因為有背後的原因導致你有這樣的感覺

比如你很討厭的人喜歡這部電影?

不然在我的眼裡

那麼久以前拍的當然影片品質模糊

人物穿著老氣

歌也是屬於當時的風格

不會產生負面的情緒的

於2019-04-10 02:06:05 重新編輯過
踩到貓
踩到貓 2019-04-10 02:27:58 #53F

我大略的爬了下面的留言

看到你兩年前跟別人討論

Yuan-ling HUANG

Yuan-ling HUANG2 years ago (edited)

@marisa liu這段實際只有分半鐘視頻,可以討論那麼多那麼久,非始料所及。在您的敦促下,我把整段視頻反覆仔細調閱思考並提出拙見,若您還是從頭到尾堅持己見,沒有絲毫改變,等同沒有達到溝通交流的目的,完全就是我講我的,您想您的,我只有感到遺憾,沒有其他可以補充的了。

REPLY

marisa liu

marisa liu2 years ago

是喔 這是一首歌,這是金鳳凰裡的插曲,而我覺得很醜又不好 所以你是不認同我的意思?

REPLY

Yuan-ling HUANG2 years ago (edited)

@marisa liu 如夢初醒,終於搞懂,不論我如何努力作答,您的回應卻永遠一樣,一直機械夢囈般地重複那幾句。我的答案完全不重要,您只是需要一個對話對象。您著實給我上了一堂心理課,而且無論對話者為何人,我都可以從中學到功課。

REPLY

marisa liu

Yuan-ling HUANG 是喔 學到什麼功課?

REPLY

Yuan-ling HUANG2 years ago

@marisa liu 功課完畢,多了解一首歌,多認識一位網友。

REPLY

Yuan-ling HUANG 謝謝

蠻開心有幫助到的

---------------------------------------------------------------------------------

原來你真的有進步了

你仔細看他的回應

其實他很努力的回應又改變方式回答希望你能明白

可是你還是一直重複

他發現沒有達到交流溝通的目的

很客氣的說又學到了一門功課

你卻沒有明白他的話

話題轉回你在這個討論串的題目

你跟朋友聊天是不是也是這個模式?

那就可以理解為什麼對方很有耐心的不理你了

因為他發現不管怎麼跟你講你都沒有聽到而且不停重複樣的問題

比如這首歌會不會很醜(其實這個用法也不對,歌是用好不好聽,影片是說拍得好不好,人物造型才會用到醜這個字)

講了半天你又問同樣的問題

拍頭啊,大口吃啊他也解釋過了啊

你最後還是又問同樣的問題

一直說他沒有回答你

其實他用了好多不同的方式回答你了

踩到貓
踩到貓 2019-04-10 02:37:02 #54F

你仔細看一看有些東西可以猜出來的

裡面3個人穿著比較普通

一個人穿西裝

再看歌詞

穿西裝的是客人

綁頭髮辮子妹不停端菜是主人家

謙虛所以說鄉村裡沒什麼好酒翻

客人也客氣

說青菜豆腐湯有營養

那個人為什麼被打頭?

因為坐下來他先夾了一塊大塊的咬啊

禮貌上應該等客人先動筷子

他是主人家的人,不但先動筷子還夾了那麼大塊的

我猜辮子妹是姊姊所以才巴了他的頭

表示這兩人關係很親

我很怕你會問我

穿西裝就是客人嗎?

穿西裝就是城裡人嗎?

巴頭酒一定很親嗎?

先夾大塊的就是沒禮貌嗎?

華人就是謙虛嗎?

不不不不不

其實這些答案都是不一定的

只能說大體上是什樣

但是全部加在一起

這樣的推論算是合理

但是我也沒看過電影

不敢說一定對

只能說我用"常理"判斷

例外還是很多的

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-10 02:43:47 #55F

@Candy06

一直以來妳對事物的評價不是好陰森 、好老氣,就是好醜

妳有沒有注意到,自己都是負面觀點?

能不能說說妳最近覺得好漂亮、好開心的事情或經驗?

妳都把老、舊,跟醜陋畫上等號,那是妳的觀點,但別人真的不一定要同意妳

上面踩到貓媽咪說到了重點,因為妳都只在乎自己的話題,不在乎別人的感受

不管別人怎麼回答,只要別人跟妳意見不同,妳就沒完沒了

這樣別人會很難跟妳聊下去

不管是否意見相同,妳能不能試著好好了解別人說的話?

於2019-04-10 02:51:33 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2019-04-10 09:19:40 #56F

CANDY:

或者

凡事只要是"形容詞",

妳都可以跟自己說:"這是我的觀點 別人不一定有同樣感覺"

比方醜 陰森 討厭 不舒服

我有時也會跟我老公說:你會不會覺得某某很討厭?

他說"不會啊"

我就會:"喔~"

他的回答讓我了解"原來他跟我感覺不同" 如此而已

我不需要逼他:"為什麼不會?他明明就很討厭啊~~"

逼他同意我

如果妳不喜歡人家反駁 妳想要對方聽到妳的感受

我也會跟我老公說:"我要跟你說一件事 但你不能反駁 你只能說『喔,是這樣啊』"

他就會說"好"

然後我就會跟大聲跟他說:"某某很討厭!!"

他就不會反駁我 我心裡就舒服了

有人聽到 有人懂我討厭某某 這就夠了

Candy06
Candy06 2019-04-10 20:40:56 #57F

@♥喜從天降♥

但旁觀者卻當我的面稱讚不理我的人啊

Candy06
Candy06 2019-04-10 21:17:10 #58F

@踩到貓我知道一個很舊的歌手,查了他的歌,就看到了那個影片啊

但他們的食物不是都是家常菜嗎?

而且家常菜不是很噁心,不精緻,又亂七八糟的嗎?

然後那個影片不是很醜,噁心又老氣嗎?

Candy06
Candy06 2019-04-10 21:19:05 #59F

@♥喜從天降♥

我目前沒有遇到漂亮又美好的事,都是偏負面的,真可惜,我怎麼這麼倒楣

Candy06
Candy06 2019-04-10 21:22:22 #60F

@踩到貓

綁長辮子只是他們那個年代的裝扮?

然後那個被打頭的人是不是很醜? 想狼吞虎嚥的大口吃,沒吃相?

他們搞不好只是認識,認識的人之間都有可能俏皮的玩弄一下對方

於2019-04-10 21:24:51 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力