【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Candy06
Candy06 2019-04-08 12:16:39 #41F

我沒有發脾氣啊

我是說同樣的情況又不只發生過一次

還有特定對象喔?那如果有很多不同對象呢?

我要全部都提出來喔?

於2019-04-08 12:17:11 重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-08 12:30:47 #42F

@Candy06

那可能就是妳語氣的問題了

不然從 13F 開始,我會覺得妳的態度咄咄逼人

以後不妨多說明一下妳遇到的情況,並不用一一說明是誰

但是要讓大家知道類似的情況發生過好幾次,這樣大家會更了解妳的問題

周遊列國
周遊列國 2019-04-08 12:55:51 #43F

@Candy06

哪有特定對象

同一個情況又不只發生過一次

你一定要問特定情形幹嘛? 

所以那些人其實是在嫌我,當我的面拿我的錯讚美別人,就算我被忽略還不顧我的立場跟感受

----------------------------------------------------------

親愛的CANDY 

妳明白什麼是因果關係嗎?

妳說:"妳一定要特定情形幹嘛"

那是因為妳在開版就講了妳的情形

而網友媽媽是根據妳給的情形再問妳一次

結果妳居然說:幹嘛要這樣!!

很多事情都是妳自己造成的

如果人家不理妳 妳不要吵人家

那麼怎會有人讚美別人呢?

很多事情 如果一開始妳不要這麼做 怎會有後來的結果呢?

我知道很多因果邏輯對妳來說很難懂

但學習想想/思考一下吧~

踩到貓
踩到貓 2019-04-08 13:37:29 #44F

@Candy06

我知道你沒有發脾氣

因為你對語言文字的掌握並不精準

但是前面有幾個回應的確是會讓人感到沒禮貌不舒服的

如果"常常"發生的話並不需要每個都仔細寫出來

但是可以寫幾個你記得的或者你覺得比較有代表性的

因為這樣可以讓大家更明白你的意思

畢竟兩個字的題目跟一行的內容

又非常籠統

真的很難理解的

Candy06
Candy06 2019-04-09 12:13:23 #45F

所以你們是需要知道前因後果比較能判斷?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-09 12:42:25 #46F

@Candy06

對,要知道前因後果,才能判斷

例如,一個學生解決了一題非常難的題目,老師說:"你真聰明!"

一個員工自作主張把客戶的案子搞砸了,老闆說:"你真聰明 !"

這兩個情境,說出來的話是一樣的,但其實是有不同的意義吧?

Candy06
Candy06 2019-04-09 16:01:56 #47F

但對方就是純粹的不想理我啊

匿名
99以後是100 2019-04-09 16:19:39 #48F

對方不想理妳…

可能他還在生妳的氣;可能他還有其他的事在忙;可能他找不到話題跟妳聊;可能他身體不舒服;可能不喜歡妳煩他;可能的事情太多了!

但是,有一個好辦法,就是妳也不要理他。妳可以出去散散步,妳可以來BBH找我們聊天,妳可以在BBH其他的版面找妳喜歡的話題回覆,談談妳觀察到的人生經驗啊!我想大家都很高興妳的回答呢。

Candy06
Candy06 2019-04-09 20:01:18 #49F

有沒有人覺得葛蘭跟江宏唱的晚餐歌很醜,老氣,吃的東西又噁心?

Candy06
Candy06 2019-04-09 21:09:00 #50F

所以旁觀者卻幫不理我的人講話

是不是對我不好?

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走