桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-05 01:53:06 #21F

其實我也是用猜的 +1

Candy,下次不妨寫出完整一點的情境,

例如,妳之前和這朋友的相處情況如何(例如:常常聊天、或者每次都是要妳主動找他,他才會和妳聊天)

以及在問題發生的當下,妳和朋友本來在討論什麼事,中間的對話如何,

然後他突然不理妳了,還說不理妳才是有耐心

這樣別人會比較看得懂問題到底在哪裡

Candy06
Candy06 2019-04-05 10:00:01 #22F

但同樣的事又不只發生過一次,而且我都有被各種對象這樣過

Candy06
Candy06 2019-04-05 10:03:20 #23F

都一樣的,對方就是不想理我,對我愛理不理的,而我還一直吵他,旁觀者看到就說他很有耐心。

然後我要問的是,旁觀者這樣說是不是不應該? 而且還當我的面

換一個
我也在顧機台 2019-04-05 11:51:47 #24F

那位說「他很有耐心」的人他是話中有話,版主妳聽不懂,所以沒有傷害,我以為當面講沒關係也不會無禮。

「他很有耐心」這句話的主詞是「他」不是版主;形容詞「有耐心」是正面表述的形容詞。口才好會這樣說話,並未造成傷害。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-05 12:14:53 #25F

@Candy06

像妳在 #22F, #23F 的說明就很好,讓大家更了解事情始末,

讓大家更能確切地回答妳的問題

既然那朋友不理妳了,為什麼妳還一直找他說話呢?喜歡他嗎?

至於那旁觀者說的話,在我聽來是 "比較級"

也就是,那朋友已經表現出不想理妳了,但妳還一直找他說話,

相較於臭罵妳一頓要妳閉嘴,壓著性子不說話 (不理妳) 是相對有耐性的了

所以,與其說旁觀者沒禮貌,不如說他在給妳提示,要妳不要再吵那朋友了

於2019-04-05 12:16:19 重新編輯過
匿名
99以後是100 2019-04-05 12:25:26 #26F

冤枉啊!我才沒有要傷害誰。11F的回覆內容翻譯成普羅意思,就是20F+21F的意思啦…

Candy06的「問題」,裡面常常言簡意賅,簡單的一句話,常常害我們天馬行空,無法真正把妳要的答案,傳達給妳啊!

像23F才68個字的說明,我們就漸漸聽懂了呀,如果能超過100個字,我想我們會更清楚,如何回答您。Candy06,對吧?

換一個
我也在顧機台 2019-04-05 12:26:50 #27F

哈  喜從天降媽也是很有耐心耶~

別版竟然有個博士夫人向陌生人詢問如何安排小孩英文學習   啊哈哈哈哈哈哈哈  這裡真是來玩的耶~

火柴盒不知哪時回來版上,我覺得火柴盒和喜從天降很適合當老師,有耐心仔細講解。

於2019-04-05 12:33:30 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-04-05 12:46:04 #28F

@99以後是100

哈哈知道你是誰了,也是很有耐心喔 才教出這麼厲害的小孩   逃不過我的火眼金睛啦

我女兒有陣子常說「我要用銳利的眼光抓你們的弱點」,有點好奇我女兒若跟版主對話會有什麼火花 ?!   哈哈

Candy06
Candy06 2019-04-05 14:10:10 #29F

@我也在顧機台什麼是話中有話?

但別人不理我,人家還幫他講話

Lilice
Lilice 2019-04-06 00:30:55 #30F

樓上幾位真有耐心~@_@"

就這個意思囉。

潛在臺詞是:

妳好煩。

妳好無俚頭。

妳真不會看人臉色。

要貶低妳,最好的方式不是罵妳,而是稱讚另一個人。

會直指妳的問題點要求改進的,只有妳的上司。或過度熱心的朋友。

於2019-04-06 00:32:25 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己