【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問公立介壽、私立復興及延平的選擇

匿名
KS mama 2019-03-27 10:11:34 版主 21K

我家姊姊目前公小、沒補習、英文安親班,目前皆保持前3 ,

3月私校考完一輪下來,復興、延平正取,靜心備10內,

她原本想念靜心,但靜心考不理想,現在堅持要唸介壽(有同儕影響),我們是希望她能唸私校,

她給的理由是想念公立高中前2志願,目前一直僵持@@,,

想請問私中真要6年一貫直升比較好嗎?外考不建議嗎?

另也想了解108年課綱關係對於唸公私校優劣?!

謝謝!

劉堂堂
劉堂堂 2019-03-27 11:15:58 #1F

匿名
未知 2019-03-27 13:35:55 #2F

我2個孩子

一個延平直升,目前是高三.

另一個是延平國二.

妹妹到現在都還沒辨法決定要直升還是外考

因為108年課綱.也因為學測計分改變.

所以只好等到我4月初聽完學校的分析後.

再來決定吧!

F.C. Wen
F.C. Wen 2019-03-28 09:47:39 #3F

復興目前校長為北一女退休校長,這兩年非常著重課業升學,往常中學開放名額

僅個位數,今年為吸取更多外部優秀學生而招收百餘名。復興畢業的孩子多數會

懷念母校與同學,薇閣也是,但我卻聽一位延平畢業的家長說他決不讓自己的

小孩去上,因為太可怕了,所以要考量孩子的意願與抗壓性。我們延平正取已

放棄了,因為孩子堅持不去。

匿名
未知 2019-03-28 12:11:05 #4F

延平國中部.真心覺得可以念.

但高中部.就..還不如出去看看外面的世界.

但108年新的課綱.公立高中都準備好要接招了?

所以我還不敢選擇外考.只能再看看吧!

於2019-03-28 12:12:57 重新編輯過
匿名
KS mama 2019-03-28 12:26:19 #5F

@未知

謝謝媽媽的分享,108課綱目前我知道學習歷程跟領域發展,其他不知><

@F.C. Wen

謝謝媽媽分享~

我們昨晚也放棄延平登記,因為姊姊還是堅持唸介壽,但我就是擔心目前同儕影響!

李明黛
李明黛 2020-03-24 07:57:52 #7F

我女兒今年也是考上延平,若沒去就是唸介壽,請問有這種情況的家長後來都選擇唸那間,?唸完有後悔當時的選擇嗎?

我家雙胞胎去年是敦化、延平、薇閣、靜心四選一,

孩子自己選了延平,到目前為止依然熱愛他的學校 ,

對家長來說, 小孩喜歡就是間好學校。

mimi 2
mimi 2 2021-03-22 10:53:58 #9F

@未知

請問您一下

您之前提到的如下;

因為108年課綱.也因為學測計分改變.

所以只好等到我4月初聽完學校的分析後.

後來因為108課綱關係,您決定是選擇私校直升會比較好還是外考呢?

我知道私校當然還是希望學生直升,但108課綱的不確定太高了,不知道您後來的決定是甚麼呢?

方便分享嗎?

謝謝

mimi 2
mimi 2 2021-03-22 10:55:43 #10F

@李明黛

我們今年面臨跟你們一樣的選擇

不知道您們後來是選擇介壽還是延平呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招