【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有人在看 "我們與惡的距離" 嗎?

這部也未免太催淚啦 2018_sticker_June_05.png

只能說,編劇的心臟很強,敢著手觸碰這麼敏感的話題

演員的演技都很好,尤其是檢楊在靈堂要道歉那一幕

我就噴淚啦

有媽咪也在看的嗎?

於2019-04-06 00:37:52 補充發言

我一直在想,如果妳是律師的老婆,妳會怎麼做?

一個無可救藥的人道主義者,其收入勉強支撐家計,

但最重要的是,其理念與老婆格格不入(話說,我覺得周采詩演得很好)

妳會怎麼做?

如果是我的話,我會滿痛苦的,因為我是很容易向現實低頭的人

為了賺錢,我是連洗碗、掃廁所的工作都會做的,

"理想" 對我來說輕如鴻毛

但如果我的老公為了理想不肯妥協,這段婚姻,我還撐得下去嗎?

於2019-04-09 07:48:59 補充發言

有些人是真的;有些人「裝」得很像......

--------------------------------

我覺得那些人超會裝的啦!

如果真的精神失常,那怎麼會專挑弱小或無反抗能力之人下手?

如果真的神智不清,應該會找彪形大漢單挑吧?

這些人明明就超有判斷力的!

另外我想請問黑雪媽咪,

府上老公和其同業,也會跟王赦一樣為了客戶鞠躬盡瘁、妻離子散的嗎?

王赦這個角色,在我看來,也算是走火入魔了

於2019-04-09 07:51:38 補充發言

我另外覺得這齣戲有性別歧視之嫌

出了三個聖人:王赦(吳慷仁飾)、劉昭國(溫昇豪飾) 和廖紐世(洪都拉斯飾)

王赦的部分就不說了

劉昭國自己是被害者家屬而且也是做新聞的,還來責怪老婆沒新聞道德?

還幫加害者做專題?胳臂往外彎就是這種人啦!

廖紐世則是一派理智溫和的形象,

反觀女性角色,宋喬安,在案發後兩年來,

折磨老公、冷落女兒、苛刻同事,連別人過母親節都看不順眼,全世界都欠她一樣

而李大芝這個角色還有臉跟宋喬安互嗆?

李家父母跑去電視台找女兒也是莫名其妙,

在李曉文改名為李大芝之後不聞不問,現在突然關心起她的下落?

我好想問編劇,這麼好的題材為什麼要編得這麼不合理?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-27 04:34:20 #1F

附上先前推出的預告

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2019-03-27 10:24:58 #2F

有看

近期很不錯的台劇  題材也特別 會繼續看下去

之前 一部 魂囚西門 也很不錯(蕭敬騰主演)

配樂很棒.佈景很棒.結局也不錯

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-03-27 11:16:41 #3F

網路的出來了

即將要看

魂囚西門我也大推

adsnew
lopezcc
lopezcc 2019-03-27 11:20:38 #4F

不管是劇情還是故事走向,都有同感  

上週看完電視以後又跑去CATCHPLAY ON DEMOND平台看重播

結果看玩第二集...又不知不覺哭了

水嬸
諭媽咪 2019-03-27 11:24:14 #5F

公視的戲劇很棒!!

推+1

melodygh
melodygh 2019-03-27 11:35:48 #6F

推!

好看 很催淚也很寫實

show3358
show3358 2019-03-27 11:40:17 #7F

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-27 12:06:58 #8F

@jenny & Vicky & @荒野女巫

對,魂囚西門也很好看

謝盈萱不愧是劇場女王,換個眼神,觀眾就知道 "上身了!"

讓我想起了韓劇 "變身情人" 裡的池晟 (阿珠瑪眼冒愛心!)

@lopezcc

劇本真的很強啊

每個角色環環相扣

我很慶幸劇組找了賈靜雯來演這個角色,她撐得起來

她算是同年齡層裡演技資優生了

前幾年的國片 "寒蟬效應" 裡,我私心認為她演得最好

@諭媽咪

公視這系列都滿讓人期待的

妳也趕快追吧!大家一起來噴淚

@melodygh

幸好這齣不是在母親節前後播,不然會更催淚吧

停權
微笑小姿女 (帳號停權) 2019-03-27 13:46:05 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
我是毓毓 (帳號停權) 2019-03-27 14:06:42 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招