因為先生工作的關係
搬來台中也兩年了
一直都是租房子住的我們
終於在今年有機會擁有自己的小窩

考量先生工作地點、小孩學區還有預算
最後我們選定達麗大道
結果半路殺出程咬金
公公的好友的小孩因為要移民
想盡快將房子脫手
公公一直再三跟我們保證屋況良好
希望我們能跟他朋友的小孩買二手屋

我們也去看過那間房
屋況就一般正常使用的二手屋屋況
交通是還蠻方便(但當然沒有四通八達的達麗這麼好)
最重要的是我跟先生喜歡達麗是因為他們不管哪個房型
都有很寬廣的客廳空間
這也是我們夫妻很重視的一點
希望全家人可以共享充裕的公共空間
為家人多多培養感情
但是公公朋友家的那間房子客廳很窄.....
而且陽台進出的格局 採光不夠好

可是公公一直說二手屋價格比較漂亮
我們也可以省點錢下來
但我們是比較希望可以一次就買到心儀的房子啦....
這種情況到底怎麼處理會比較圓滿呢?

貓貓妮
貓貓妮 2019-03-26 17:12:42 #1F

買房子是大事,我不會因為人情而買;因為花錢的是我,要住在裡面好幾年的也是我。
而且版媽公公推薦的房子已經有被比較出缺點了(感覺版媽也蠻在意的缺點),實在是不用去住到自己比較不喜歡的地方......

如果是我,我會直接跟公公說我覺得不好的地方,並表明我很在意。看版媽跟公婆相處的情況,不然請老公去跟爸爸說也可以。

於2019-03-26 17:13:08 重新編輯過
ffy998
ffy998 2019-03-26 17:56:19 #2F

是我的話我會依照我跟老公自己喜歡的

畢竟房子以後是自己要住 不會看人情買

維尼維亞
維尼維亞 2019-03-26 18:20:36 #3F

錢是你們花的,當然要買你們開心的啊
公公喜歡那間房子叫他自己買

時間奔跑
時間奔跑 2019-03-26 18:37:58 #4F

有本錢買達麗大道當然要買啊
現在不買以後絕對會咬著床單哭(x)

匿名
QQ 2019-03-26 18:42:10 #5F

如果格局不喜歡  再便宜也沒用

不過  我自己是喜歡陽台進出的房子啦~~

s玲玲
s玲玲 2019-03-26 18:42:30 #6F

當然不可能看人情買房子啊!

是公公的朋友.要買當然是他自己去買

跟你們夫妻無關.你們以自己喜歡的為主即可

解繁花
解繁花 2019-03-26 18:46:16 #7F

直接簽約付訂金了啦!
買房子也是終身大事
要看到一間夫妻兩人都喜歡的房子很不容易(過來人)
沒有把握這個機會你會後悔的

匿名
Lena 2019-03-26 20:37:24 #8F

花大錢下去住一輩子房子是你們在住的

當然買喜歡的

誰要管什麼人情?

公公朋友就算不賣給你們

他們自己應該也會做處理才是

公公為什麼要做人情?

金耀星
金耀星 2019-03-26 20:40:51 #9F

老人家都會以價位為主,但重要的還是機能性+住家環境,買個自己喜歡的也不用在裝潢上花太多錢~

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2019-03-26 21:45:24 #10F

誰出錢誰就是老大,老大說了算

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力