小孩被蚊子叮都給他抹什麼?

小星mama
小星mama 2019-03-25 16:37:08 版主 15K

最近真的不知道為什麼蚊子這麼多

昨天晚上不誇張抓了6隻蚊子,每晚都要拿電蚊拍在那邊BBQ

真的超疲累的...重點是不知哪隻臭蚊子竟然可以穿越蚊帳...現在蚊子都這麼強?

女兒的背昨天就被叮...然後自己抓成這樣

小孩被蚊子叮都給他抹什麼?_img_1

匿名
123 2019-03-25 16:42:33 #1F

草莓奶油
草莓奶油 2019-03-25 18:55:56 #2F

不知道你小孩幾歲?感覺應該也未滿兩歲吧
小孩子主要就是不要抹有含薄荷醇的產品
會影響小孩腦部發育
這是很多媽媽會忽略但很重要的一點

smile麻咪
smile麻咪 2019-03-25 19:32:06 #3F

我只擦肥皂水,可以退紅

其他沒特別抹什麼,覺得我家小孩神經很大條都不知道癢

雨天的魚
雨天的魚 2019-03-25 20:00:37 #4F

兩歲以下就肥皂水洗洗而已。

兩歲以上都擦小護士了。

俏媽咪*
俏媽咪* 2019-03-26 13:23:32 #5F

兩歲以下要注意的真的滿多

我是給小孩子用舒心萬用膏→這罐沒加薄荷醇和樟腦油

我是家裡和化妝包各擺一罐

反正就是全家有任何問題都可以拿出來抹

連我有時候忘記帶指緣油都拿這罐抹XD

停權
shelley92 (帳號停權) 2019-03-27 17:44:45 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Chi F.
Chi F. 2019-03-27 18:33:58 #7F

這不像蚊子咬耶
通常會用日本買那個止癢的 真不行就擦小護士

咻秀
咻秀 2019-03-27 21:37:28 #8F

德國百靈油還不錯

有時用肥皂水也可以止癢

剩下的就讓它慢慢的好了,別無他法

賴賴愛歌唱
賴賴愛歌唱 2019-03-27 23:07:06 #9F

我們家也是用德國百靈

匿名
KK媽咪 2019-03-28 13:39:47 #10F

可以用清水洗一下,如果真的癢到不行才去皮膚科拿藥!! 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招