桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
wei-yun
wei-yun 2019-03-26 09:58:40 #11F

台灣一天1500,早8晚6,周休2日,三大節還要紅包,臨時要休假也只能給她休

外傭一個月最多不超過25000,早晚沒休,周休1日

既然要便宜就不要嫌,真的

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-26 10:20:25 #12F

不知道仲介會不會提醒你們

要換人時,要不動聲色,以免外傭手腳不乾淨

等仲介要來接人的那天早上,再告訴她,請她打包行李

你們人也可以看著

wei-yun
wei-yun 2019-03-26 10:37:46 #13F

我家認識的朋友的做法,他們給外傭的薪水分兩部分,1.5萬事直接轉帳到外傭的戶頭。外傭到家裡的第一天就帶他去開戶。但是沒有金融卡,因此要領錢很麻煩。剩下的給現金。

adsnew
ann
ann 2019-03-26 10:41:19 #14F

依我過來的人給妳一點建議  

1. 她不想做   當然不能硬留

2. 重新申請要再付一次仲介費 (大約25000),也就是你之前附的仲介費白花了

3.如果擔心爸爸的安全, 可以請仲介跟她溝通,請她幫忙作到新人報到之前,空窗期就可以短到3~7天

4.仲介沒有短期人力,如果有一定是非法的,抓到要罰30萬,是罰妳不是罰仲介ㄛ

5.工作那麼輕鬆她應該盡量作何必離開,打混摸魚的人會更不想走,可以問問她真正想離開的原因,不然下一個還是會  遇到相同的問題,我家外傭是來照顧公公的,公公人不錯,但婆婆給外佣很大的精神壓力。雖然工作輕鬆人家也不想待下去

azima
azima 2019-03-26 10:55:46 #15F

@wei-yun謝謝回應

我嫌的是工作態度,不管國籍從事什麼工作,外工作態度是很重要的,且一個約2萬多薪資也相當於本國人的薪資了,也是一個家庭的負擔。

azima
azima 2019-03-26 11:08:49 #16F

@♥喜從天降♥-謝謝回應

越傭不做了,都是私下自己打電話給仲介,仲介才來告知雇主,從沒尊重過我們,已經發生過兩次了,一下不做,一下要做,不堪其擾,欲取欲求,這是惹毛我的點。

azima
azima 2019-03-26 11:23:21 #17F

@ann-謝謝回應

我想除工作之外,再來就是個人脾氣,現在外傭都很有主見,照顧老人家是要多份耐心,但我家越傭脾氣很硬,有時真的不曉得變通,時常擺臭臉,也有幫她模擬問題,或下次再發生了要如何因應面對,但她就一根腸子通到底,不爽就打電話給仲介說不做了,仲介當然也想減少麻煩,跟她哄一哄說一說,又說要繼續做了,好像在威脅讓雇主真的不堪其擾。

於2019-03-26 11:24:18 重新編輯過
Reality
Reality 2019-03-26 16:14:40 #18F

我們家也遇過惡劣的印傭 也是擔心空窗期 就這樣忍了兩年

我媽媽被他照顧之下狀況越來越糟 他煮的飯越來越難吃 有時候就只煮一坨麵給我爸

最後在惹怒所有人之後 決定換了

空窗期就多付點錢而已 後來找到現在這位印尼籍的 非常優秀 人好 煮的東西也好 我媽狀況也變好了

結論: 不好 就換 不要忍 因為終究走到要換一途 不如快刀斬亂麻 真的!! 

azima
azima 2019-03-26 16:19:34 #19F

@Reality-謝謝回應

〝不好 就換 不要忍 因為終究走到要換一途 不如快刀斬亂麻 真的!! 〞

真的 耶!

匿名
2019-03-26 18:00:33 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己