離婚後大家都怎麼過日子?

匿名
新手面對 2019-03-24 14:48:16 版主 673

差不多要簽字了。打算讓這件事很簡單。不要有太多變化。

1.晚上還是會去接兩個孩子,一起吃飯後再離開。如遇到先生(前夫)就盡量不要說話, 他本來話就少。應該還好。

2.不想拿甚麼錢。自己有工作。還能養活自己。只希望孩子生活與課業不要受影響。

有甚麼要注意的嗎? 接下來可能會有很多自己的時間。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-24 15:24:09 #1F

@新手面對

不想拿甚麼錢

-----------------------

千萬不要因為氣頭上就這麼做

我聽過很多人後來後悔的

不要跟錢過不去,

還是好好想想如何爭取自己和孩子的最大權益比較好

匿名
新手面對 2019-03-24 16:13:43 #2F

謝謝你的提醒

沒有要帶小孩走, 只有我自己搬走。但小孩有些補習與家教, 先生那邊不是很同意, 主要都是我安排。會希望這部分繼續. 也跟先生均分1/2教育費。

我是可以過窮日子, 何況薪水還可以。

Shirley6790
Shirley6790 2019-03-24 17:08:13 #3F

@新手面對

如果離婚協議書上面什麼都沒有約定,

之後他不讓小孩補習,

或不要與妳分攤½的教育費,

那時候妳該怎麼辦?

如果寫明白每個月妳可以拿到多少錢,

那也是妳為了小孩做的啊!

如果是我離婚後還天天見面,

我真不知道該怎麼辦?

見一次面傷一次心...

版媽可想仔細了

匿名
新手面對 2019-03-24 17:28:14 #4F

應該會跟先生協調請他八點以後再回來。

稍微算一下也許一年要30萬(兩個補習家教)還可接受?

其它不知有啥可以要錢? 房子車子都不想要 也都是先生買的。

Shirley6790
Shirley6790 2019-03-24 22:09:11 #5F

@新手面對

妳自己什麼都不要,

就只為了兩個小孩的教育費,只能說妳先生娶到妳真是他的福氣,

小孩有這樣的媽媽也是你們的善緣,真的沒辦法一定得離婚嗎?

好聚好散?妳是一個很棒的女人!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-25 01:46:10 #6F

所以目前的口頭協議是,小孩子下課後在妳這裡,

然後爸爸接走嗎?

那妳至少也該要求這段時間的伙食費吧?

最好還是找晚晴或婦女新知等專業機構商談一下,看看有哪些可以談判

等妳收集到答案了,再決定是否要爭取也不遲

這是婦女新知的網頁,有 FAQ 不妨看一下:
https://www.awakening.org.tw/faq/category/18

停權
情晴 (帳號停權) 2019-03-25 15:46:13 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
新手面對 2019-03-25 15:53:44 #8F

孩子們跟爸爸住 保持原狀   爸爸負責早上載去  不會吃苦的 

我是負責晚上載回 等家教 或送補習  也是保持原狀

要伙食費有點怪

晚上我去煮或是買 都有自己一份

瘋狂老喵
瘋狂老喵 2019-03-25 16:45:08 #9F

小孩跟著前夫,那在法律上就是妳要給"扶養費"喔

妳可以跟前夫協商小孩伙食費他負責,教育部分妳負責等等之類的相關細項

建議明細跟收據都要留下來以防不時之需

如果妳沒給扶養費,以後小孩也是可以在妳年老的時候向法院主張不盡扶養義務的

我離婚帶一個小孩,前夫是個完全不負責任的軟飯男,所以小孩的一切都是我自己處裡的

所以以後他也不用肖想從我小孩這裡拿到什麼好處

說真的,陪小孩就要花很多時間了,協助功課陪玩睡前說故事

我真的沒有心思去想到前夫啊!

單親媽媽的日子過了3年後我就跟現在的老公結婚了

ann
ann 2019-03-25 17:44:16 #10F

如果前夫沒犯錯   小孩也是他撫養    版媽的確要不到錢也不應該要的

目前這樣分工是不錯  你們算很理性

未來要不要補習或學才藝       和孩子的爸也要一起討論     不可能不講話不溝通

如果分手不是有很重大的原因     兩個人保持良好關係對孩子比較好

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招