【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

離婚後大家都怎麼過日子?

匿名
新手面對 2019-03-24 14:48:16 版主 676

差不多要簽字了。打算讓這件事很簡單。不要有太多變化。

1.晚上還是會去接兩個孩子,一起吃飯後再離開。如遇到先生(前夫)就盡量不要說話, 他本來話就少。應該還好。

2.不想拿甚麼錢。自己有工作。還能養活自己。只希望孩子生活與課業不要受影響。

有甚麼要注意的嗎? 接下來可能會有很多自己的時間。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-24 15:24:09 #1F

@新手面對

不想拿甚麼錢

-----------------------

千萬不要因為氣頭上就這麼做

我聽過很多人後來後悔的

不要跟錢過不去,

還是好好想想如何爭取自己和孩子的最大權益比較好

匿名
新手面對 2019-03-24 16:13:43 #2F

謝謝你的提醒

沒有要帶小孩走, 只有我自己搬走。但小孩有些補習與家教, 先生那邊不是很同意, 主要都是我安排。會希望這部分繼續. 也跟先生均分1/2教育費。

我是可以過窮日子, 何況薪水還可以。

Shirley6790
Shirley6790 2019-03-24 17:08:13 #3F

@新手面對

如果離婚協議書上面什麼都沒有約定,

之後他不讓小孩補習,

或不要與妳分攤½的教育費,

那時候妳該怎麼辦?

如果寫明白每個月妳可以拿到多少錢,

那也是妳為了小孩做的啊!

如果是我離婚後還天天見面,

我真不知道該怎麼辦?

見一次面傷一次心...

版媽可想仔細了

匿名
新手面對 2019-03-24 17:28:14 #4F

應該會跟先生協調請他八點以後再回來。

稍微算一下也許一年要30萬(兩個補習家教)還可接受?

其它不知有啥可以要錢? 房子車子都不想要 也都是先生買的。

Shirley6790
Shirley6790 2019-03-24 22:09:11 #5F

@新手面對

妳自己什麼都不要,

就只為了兩個小孩的教育費,只能說妳先生娶到妳真是他的福氣,

小孩有這樣的媽媽也是你們的善緣,真的沒辦法一定得離婚嗎?

好聚好散?妳是一個很棒的女人!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-25 01:46:10 #6F

所以目前的口頭協議是,小孩子下課後在妳這裡,

然後爸爸接走嗎?

那妳至少也該要求這段時間的伙食費吧?

最好還是找晚晴或婦女新知等專業機構商談一下,看看有哪些可以談判

等妳收集到答案了,再決定是否要爭取也不遲

這是婦女新知的網頁,有 FAQ 不妨看一下:
https://www.awakening.org.tw/faq/category/18

停權
情晴 (帳號停權) 2019-03-25 15:46:13 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
新手面對 2019-03-25 15:53:44 #8F

孩子們跟爸爸住 保持原狀   爸爸負責早上載去  不會吃苦的 

我是負責晚上載回 等家教 或送補習  也是保持原狀

要伙食費有點怪

晚上我去煮或是買 都有自己一份

瘋狂老喵
瘋狂老喵 2019-03-25 16:45:08 #9F

小孩跟著前夫,那在法律上就是妳要給"扶養費"喔

妳可以跟前夫協商小孩伙食費他負責,教育部分妳負責等等之類的相關細項

建議明細跟收據都要留下來以防不時之需

如果妳沒給扶養費,以後小孩也是可以在妳年老的時候向法院主張不盡扶養義務的

我離婚帶一個小孩,前夫是個完全不負責任的軟飯男,所以小孩的一切都是我自己處裡的

所以以後他也不用肖想從我小孩這裡拿到什麼好處

說真的,陪小孩就要花很多時間了,協助功課陪玩睡前說故事

我真的沒有心思去想到前夫啊!

單親媽媽的日子過了3年後我就跟現在的老公結婚了

ann
ann 2019-03-25 17:44:16 #10F

如果前夫沒犯錯   小孩也是他撫養    版媽的確要不到錢也不應該要的

目前這樣分工是不錯  你們算很理性

未來要不要補習或學才藝       和孩子的爸也要一起討論     不可能不講話不溝通

如果分手不是有很重大的原因     兩個人保持良好關係對孩子比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招