徐翠敏
徐翠敏 2019-03-24 10:17:28 版主 3991

今早我老公說5月之後要將女兒的手機沒收避免玩遊戲沉迷

但我覺得,現在的小孩沒什麼娛樂,只要規定好一天多少時間就好.

否則為了會考而完全封閉他的娛樂,似乎讓她的壓力無處釋放

女兒的成績在校牌20名內,不是頂好但也還可以

各位爸媽們,你們都如何處理手機問題呢?

nico2018
nico2018 2019-03-24 11:31:28 #1F

會給但請他自己自我管理

曉以大義

成績不錯的小孩應該不至於玩太瘋

整個收掉可能會導致反彈

hfjs
yan88 2019-03-24 13:50:21 #2F

會給他 不過會完全限禁止他玩 兒子國三 唸書不但不排斥 而且樂在其中

可是不控管他小學也沉迷過 (隔天考試一樣偷玩) 

沒事做就會選擇唸書 願意唸書的小孩一樣不能讓他碰 

nico2018
nico2018 2019-03-24 14:46:26 #3F

說句題外話

我小孩我也是幾乎不讓他玩

但他還是會偷偷玩只是比較少量的玩

他曾經告訴我同學大部分有聊的話題都是在說電玩的事

他常無法插嘴也無法融入同學的話題

因為幾乎沒玩電玩而產生與同學相處,不同質隔閡

這件事不知其他媽媽有很感想

倫倫媽
倫倫媽 2019-03-24 17:01:58 #4F

我們家是只給電腦,不給手機。

手機考上高中後立刻給。電腦因為擺在客廳,所以就會在我們的監視下使用。

徐翠敏
徐翠敏 2019-03-24 22:22:06 #5F

謝謝媽咪們的建議與分享

我一來也擔心他與同學的隔閡

這隔閡不單只是話題而是與班上的互動

班上有個messenger 群組,同學們在課後假期都會聊天或討論功課,聯絡簿事項也會PO在那,是個班級聚會天地。

二來是一天學習時間已經13、4小時,總得給孩子一個休息放鬆的時間,而每週已經有五天在學習,假日又一堆功課,週一又得考試要複習。如果再將假日兩天排滿讀書行程,那就像我們大人工作一樣,會受不了吧~

雖然我的天使是這樣替他想,但我的魔鬼會跳出來告訴我,他會沉迷,不能讓他太鬆懈,他必須有好成績,才能考上好的大學。。。

喔~我這雙子座的兩面思考都快把自己搞瘋了。

P. S 他們學校規定,在校時間要將手機全部鎖在專櫃內,放學後才可使用。

於2019-03-24 22:24:17 重新編輯過
匿名
成績這麼好收什麼呀 2019-03-25 15:43:11 #6F

挖~我有沒有看錯

校排前20叫還好

我覺得那叫太厲害了吧

前三志願沒問題了呀

我女兒只要班排不要掉出10名外,我都讓她自由使用手機

懂得自我控制的小孩才˙有前途呀

不用收掉啦

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

國高中 熱話題