#經驗談# 預防沒母奶的後援計畫!!!

黃小八
黃小八 2019-03-22 17:01:16 版主 16K

因為第一胎,在懷孕期間已經上網爬文看許多媽咪的餵母奶經驗

尤其看到塞奶,追奶,真的會有焦慮感

當時也只是抱持著,反正遇到了就再解決的心態

但隨著預產期越來越近,加上我又是個安胎媽媽

整個孕期到尾聲已呈現吃不好睡不飽,肚子永遠在宮縮緊繃的狀態…

正常的孕婦懷孕期間胸部已升級好幾個罩杯

雖然我的胸部也有變大,但好像也沒有大多少

突然就開始擔心,我母奶少的可憐怎麼辦?或者沒有母奶該怎麼辦?

總該想想備案吧,什麼東西都可以省,唯獨母奶、奶粉是一定不能省的!!!

後來上網爬文發現很多媽媽都推啟賦這個牌子

歸納出是最接近母乳、好吸收好消化、比較不會便秘,很好泡開、外加有天然的奶香味

也讓我決定,若我真的擠不出母奶至少也還是有個後援好幫手,就決定是它了

卸貨後,果然,我不是個奶很多的媽媽...

任何網路上說的發奶物,只要不是我吃不下的,都默默嘗試

像:50嵐的紅茶拿鐵、豬腳、雞湯...等,都是我覺得感覺有效的產品

只是奶不定時擠,量真的會越來越少

然後不斷的看電動擠奶器把我的胸吸的又紅又不舒服

在持續了三個月後,我終於決定讓配方奶也上場了!

第四個月開始,寶寶開始出現一些過敏的情況,大多是皮膚跟腸胃相關的問題

頭皮也有脂漏性皮膚炎蠻嚴重的

(公婆當時好著急,還試著拿麻油要去搓掉,因為老一輩的人覺得那個是「杏賽」...)

加上臉頰開始變的又紅又粗~去看兒科醫生

一開始檢查是濕疹,塗了藥膏後,濕疹好了,但手腳&耳朵開始紅紅起疹子,經診斷後,確定有異位性皮膚炎

可怕的是還伴隨腸絞痛跟脹氣腹瀉之類的問題,每天固定哭個1個半小時,真的讓人覺得活在地獄...

所以我又把啟賦換成水解版,剛好這時候很幸運剛出不久,讓我可以無縫接軌

#經驗談# 預防沒母奶的後援計畫!!!_img_1

本來對水解還有點疑慮,畢竟聽別的媽媽說喝水解大便會很臭,或營養可能較低

所以內心一直有疙瘩,但後來看著寶寶癢到醒,抓到哭,甚至還抓到流血,還是堅持"換"

配方奶救援+長庚中醫雙管齊下,目前,我的寶寶狀態穩定很多很多

過敏相關的問題不論是皮膚上的還是腸胃上的都改善許多

觀察喝奶也是跟母奶量差不多,吸收也很順利,水解版也有接近母奶的sn2,真的很有幫助

真心覺得,家中有過敏症狀寶寶的媽媽們都是很偉大的!可以一覺天亮真的很欣慰

只要找到能舒緩&讓寶寶舒服的任何方式,都會很值得嘗試

最後補充一下我上網找的發奶食品!我個人覺得50嵐紅茶拿鐵比珍奶有用~很多~很多           

因為有聽過很多媽媽說珍奶看體質,但蠻多人是喝爽的沒太大實質幫助

#經驗談# 預防沒母奶的後援計畫!!!_img_2

LinMeiMei
LinMeiMei 2019-03-22 17:12:02 #1F

可以喝到奶茶就是開心!!

我也覺得紅茶拿鐵很有用

T12131221
T12131221 2019-03-22 17:20:28 #2F

紅茶拿鐵發奶好酷!

weiiishan
weiiishan 2019-03-22 17:27:01 #3F

學到了!我朋友之前也分享過一堆發奶食物

但覺得最重要的是放寬心

配方奶一定要備著

小鬼的媽咪
小鬼的媽咪 2019-03-22 20:46:13 #4F

我在餵母乳時,也有喝紅茶拿鐵,真是不錯的選擇之一。

停權
果魚媽咪 (帳號停權) 2019-03-22 23:13:57 #5F

這個經驗真的很重要

謝謝媽媽分享

畢竟小心一點總是比較好的

於2019-03-22 23:14:15 重新編輯過
Mengxuan
Mengxuan 2019-03-24 20:32:14 #6F

寶寶和媽咪都辛苦了~(我也超愛紅茶拿鐵XD

WishMa
WishMa 2019-03-24 20:33:25 #7F

紅茶拿鐵一定要有點糖,喝心情愉悅更發奶

水解不會比較不營養,是讓寶寶好吸收

停權
大安媽媽 (帳號停權) 2019-03-24 21:12:20 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

AisaAisa
AisaAisa 2019-03-25 09:45:16 #9F

喝紅茶拿鐵發奶好酷喔

茶泡飯
茶泡飯 2019-03-25 14:48:18 #10F

我覺得用優酪乳發奶也不錯,又好喝XD

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力