即將成為職業婦女的焦慮

余青青
余青青 2019-03-21 14:23:38 版主 1764

我女兒今年四歲要開始去上幼稚園了
老公說小孩去上課後家計會更吃緊
希望我可以去參加四月份的就業博覽會
看能不能在裡面找份時間可以配合小孩上下課的工作
也因為這樣讓我對重返職場有點焦慮
畢竟有五年沒工作了
希望家庭跟工作都能兼顧

不知道有沒有在上班的媽咪能給我一點建議

khow
khow 2019-03-21 14:25:33 #1F

我覺得時間分配很重要,
之前開始上班之後,
變忙了,就對小孩很沒耐心,
這樣很不好

於2019-03-21 14:26:36 重新編輯過
大補丁
大補丁 2019-03-21 15:24:37 #2F

建議你先從兼職做起,因為孩子入學,接送都是你的事喔,除非另外一半很願意配合,包括颳風下雨停課的,都是你要處理,再說四五年沒接觸職場了,別說害怕惶恐的,光是體力就可能調整分配才好.就是說兼職的工作你要有把握一個月有入一萬元起,如此才有可能多少減輕支出的負擔,也因為是兼職工作盡量以居家距離方便為主,不論搭車自己騎車,都需花費車費油資也請考量精算.當然如果是兼職的工作也是要考慮可能假日都需上班的喔,總之先以自身的時間可以給予資方的,勿到職後總是要請假的,再說也要考慮孩子適應否?重點是恭喜你....快出門工作吧!

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2019-03-21 19:04:16 #3F

加油

adsnew
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-21 23:21:13 #4F

不用想那麼多

只要想著每個月領薪水的那一刻

就什麼問題都沒有了

二度就業不簡單,加油唷!

停權
Emma Lin (帳號停權) 2019-04-14 21:15:38 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力