桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有沒有人跟我一樣 害怕去醫院做檢查

甚至沒再健檢的

我很怕生病 只要一感冒或身體有症狀

我就混很緊張 想說自己是不是的絕症了

會先去診所看診拿藥吃

除非到真不妥了 我才會硬著頭皮到大醫院去

每次去醫院都緊張的要死

這樣的自己 我都討厭

反觀我看先生

他只要一不對勁 他就會去醫院做檢查

也有做健檢

某次他身體不適 去醫院看診 醫生開藥先給他吃

一星期後要安排做檢查

結果他索性不吃藥 他說吃了就會抑制下來 檢查會不精準

我問了他 你都不害怕嗎

他只淡淡回了我 早期發現 早期治療

我好羨慕他們對生病的認知 及勇於面對事情的態度  ˉ

平凡的我
平凡的我 2019-03-21 11:26:53 #1F

我有一個同事也會如此

而且不是去大醫院. 只是在小診所量個血壓, 她就會很緊張了@@

匿名
2019-03-21 11:29:32 #2F

我也是害怕沒膽的人

wei-yun
wei-yun 2019-03-21 11:33:12 #3F

@這是怕死還是不怕死

這是鴕鳥心態,不是怕死或不怕死

去好好檢查,在稍微有病徵的時候好好治療,避免等你真的疼痛難耐去醫院,發現需要病況變嚴重時才去看醫生治療來的快好

adsnew
ann
ann 2019-03-21 11:39:13 #4F

我媽就是這樣   小毛病變大毛病

去年一直發燒卻不去看醫生  吃退燒藥了事

後來發現長了十公分的肝膿瘍 

住院兩個月    花了快二十萬   所有人都人仰馬翻

早點治療  搞不好連住院都不必

於2019-03-21 11:39:42 重新編輯過
ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-03-21 11:44:00 #5F

衛生所每年都會來吼我 :

你老了!這些檢查都免費的啊!你為什麼不做!?

我也不知道我在鴕鳥甚麼..

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-03-21 12:34:52 #6F

有病就要去檢查,我一點也不害怕去大醫院,

比較怕逃避現實後要付出的代價,

小病變大病,然後飽受折磨的死去。

於2019-03-21 12:35:54 重新編輯過
樂游游
樂游游 2019-03-21 13:22:24 #7F

噢對!!!

差點忘了~我該去做抹片了

yc_chuang
yc_chuang 2019-03-21 13:27:37 #8F

去大醫院院當一陣子志工, 你就可以克服心理障礙了.

水嬸
諭媽咪 2019-03-21 13:32:59 #9F

早期發現 早期治療

---------

+1

版主的老公觀念很正確呀~

尤其是一家之主更應該要定期健檢追蹤~

台灣的醫療很先進, 又有健保補助, 真的要好好守護自己的健康~

匿名
這是怕死還是不怕死 2019-03-21 13:47:16 #10F

記得結婚前 自己很勇敢

一有問題遇到了就是去面對

所以身體一有狀況 自己也不害怕衝大醫院看診

那陣子拼命看醫生 之前是蓋章的健保卡

短短一陣子 蓋到都滿了

最後有位家醫科 診斷出 我是 精神官能症

吃了藥後 才漸漸安撫情緒

婚前 做了乳超檢查 發現有異狀

立刻抽吸做化驗 最後是乳房纖維瘤(是良性的)

定期追蹤即可

以前心想 如果真的有事 我還沒結婚 還沒嘗到當媽媽的感覺 怎麼辦

而當結婚後 反而更害怕自己出事 孩子沒了媽媽 很可憐

人真的很貪心 還沒擁有就想擁有

一但擁有又怕失去

最近心情好煩悶

一直處在很緊張的狀態下

這陣子 我又不斷的跑診所了

一下中醫 一下西醫

拿了藥 吃了幾包就沒吃了 純脆是看心安的

這樣的情形壓的我喘不過氣來

甚至 半夜醒來一想到身體哪邊痛 就睡不著了

我好痛苦喔

那時

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走