【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

第一次試管 (植入失敗)凍胚療程求助

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2019-04-17 15:10:00 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

波寶媽咪
波寶媽咪 2019-04-20 11:51:56 #12F

現在大多都是凍胚植入

我就是凍胚植入成功的

不用想太多~ 

波寶媽咪
波寶媽咪 2019-04-20 11:58:51 #13F

現在大多都是凍胚植入

我就是凍胚植入成功的

不用想太多~ 

Mzhen
Mzhen 2019-04-27 03:04:20 #14F

第一次植入凍胚D3兩個都沒中,第二次植入凍胚D5兩個都中,覺得D5真的好容易中,因為它不用在子宮飄很多天繼續分裂吧!?

Minokuo
Minokuo 2019-05-20 00:34:35 #15F

@Mzhen

D5真的這麼容易中嗎?植入後建議是要躺還是不管他不要躺呢?

接下來的療程真的好緊張

Gina Wu
Gina Wu 2019-05-20 10:54:21 #16F

新鮮胚胎和凍胚我都植入過,而且我知道的是,能夠存活到可以成為凍胚,表示那樣的胚胎是比較有競爭力才能走到凍胚,因為要凍胚也是要發展到第五天才能冷凍。植入時我都是請至少兩週以上的假,把自己完全放鬆,不去思考結果,無聊看劇打發時間,也不去上網爬文懷孕的症狀等等。免得自己嚇自己。我在植入前聽醫生的話,花了一些時間調身體,運動,讓自己盡量保持最好狀態。

我是罹患巧克力囊腫、結婚兩年也無法自然懷孕時,才真正的接受了這個事實。我的主治醫生是新竹送子鳥的賴興華醫師,我們先仔細的做了一些檢查,了解我的卵巢功能,還有身體的一些狀況;先生的精子活動力…等情形,療程中第一次的IVF可以說是非常的幸運,植入的是第2-3天的新鮮胚胎,當時賴醫師覺得當下胚胎和我們的狀況都不錯,問我們要不要挑戰當月就植入?當下覺得擇日不如撞日,破釜沉舟、賭一把下去試試看。第一次的IVF真的是非常幸運,我就這樣懷孕了,但是….懷孕在第二十週時的一個晚上…我突然大量的破水,是像瀑布一樣的,羊水破了,而且不斷湧流出來,我們當時住在楊梅,跑了幾間地方醫院都沒辦法收,後來我們轉到了林口長庚去,才知道原來我子宮頸疑似肌肉無力,導致當懷孕週數變大時,子宮頸沒有辦法程受重量而破水….而孩子最終沒有能保住,因為羊水幾乎流光了,我安胎了三個星期,想要撐到六個月把孩子生下來,但是沒能成功..休息了幾個月之後,後續的療程因為我卵巢早衰的原因,導致每次催卵針之下,能夠取得的卵子只有少少的兩顆,有時候甚至是掛蛋而沒有取得胚胎,賴醫師改變戰略,以先收集凍胚,再視子宮情況植入,我們後植入胚胎約兩次,很幸運在第二次植入時再次成功的懷孕,這次各植入一顆a級和b級的凍胚,最後一顆胚胎萎縮,一顆成功的在我的子宮內住下來,有了前車之鑑,賴醫師介紹一位林口長庚的醫師讓我進行子宮頸環紮手術,避免上一次的情形再度發生,我們才得以成功的生下一個壯碩的男寶寶。

_

這一段路我花了將近六年的時間,真的很不容易,加油!我相信好孕會到你家的!!

呆寶麻麻
呆寶麻麻 2019-05-21 10:38:24 #17F

原po還年輕,可以再拚拚看

優勢就是卵子異常率還不高

目前的趨勢是凍胚植入沒錯

因為考量身體狀況、時間彈性等等.....所以成功率比鮮胚來得高

不過植入後還是放寬心,有時壓力太大或太過擔心憂慮都不好

目前就多加油!!能取到幾顆卵子是幾顆~~多多益善阿

Minokuo
Minokuo 2019-05-23 17:30:49 #18F

真的是慶幸有這個平台~有各位媽媽的經驗分享心裡安心了許多。

目前已經把肌瘤拿掉準備要進入凍胚療程了!

謝謝各位的鼓勵我會加油的!!

Mzhen
Mzhen 2019-05-28 00:38:14 #19F

我d5凍胚下午植入完隔天躺了一天,後天中秋節親友來我家烤肉,我就完全正常活動!其實我的醫生是說d3d5機率是一樣的!?但我個人認為它能在體外分裂到著床前的胚囊應該是很強壯的孩子啦!

然後雖然大家都說到爛了,但真的是要讓自己分心、放鬆。我第一次植入真的時時刻刻在觀察我的身體,期待又怕受傷害!第二次就覺得這次不中也沒關係啊,我就跟醫生耗到我賺不了錢 取不到卵那天!!!真心祝福你早日抱到小孩!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己