小妤兒
小妤兒 2005-10-12 09:10:59 版主 162

小姑要結婚ㄌ,要出席婚宴時身為大嫂ㄉ人總不能不施點脂粉吧!但是為ㄌ照顧孩子根本沒時間研究妝該如何化才適合自己,本身臉頰又消瘦,黑眼圈,眼眶又凹陷,又因從來沒化過妝自己本身是乾性膚質可能也會不易上妝ㄉ問題。希望擅長化妝ㄉ媽咪能幫助我解決我ㄉ困擾。願意指導我化妝技巧ㄉ媽咪請至我家相簿看我ㄉ自拍照。謝謝。

媽咪:

現在正值週年慶檔期,不妨跑一趟百貨吧。

請專櫃小姐給您最好的建議。

例如要使用什麼樣的產品比較適合自己。

化妝品的底妝部分的顏色啦。

還有什麼樣的保養品比較滋潤。

還是什麼樣的面膜在上妝前先敷一下比較容易上妝。

sofia
sofia 2005-10-12 10:08:27 #2F

建議ㄇㄇ

1.先自己去角質,一星期敷臉一次,用面膜

2.平常保養---化妝水,乳液,保濕霜,外出時,擦一點,防曬ㄉ美容品

****這樣上妝時,ㄇㄇㄉ臉才不會乾八八

化妝技巧

如ㄇㄇ不要太濃,先擦一些保養品

化妝水,乳液,保濕霜-----粉底(如ㄇㄇ不要太厚ㄉ話)

用蜜粉取代----修一修眉型,再用眉筆畫一畫---眉刷,輕輕刷

記得,下手不可太重,不然會不自然ㄚ.

眼影---選擇膚色,粉色,輕輕刷

還有好多ㄉ細節

我看ㄇㄇ,可到專櫃,或屈臣氏,莎莎等

去請教美容小姐

但平常ㄉ保養,不可少----因男人都喜歡美麗ㄉ女人ㄜ

提供小小心得,希望對ㄇㄇ有幫助

3q

♡ 媃媃♡
♡ 媃媃♡ 2005-10-12 10:11:51 #3F

趁著百貨公司週年慶去東西也比較便宜

可以請小姐教你順便修個眉毛~呵呵!

你的雙眼皮很高所以眼睛很好發揮唷

黑眼圈只能用遮瑕的蓋掉

臉頰就用腮紅修飾

說真的有人現場指導比較好啦

所以你去找專櫃小姐比較快唷^^

玄玄媽咪
玄玄媽咪 2005-10-12 11:03:49 #4F

如果平時都沒化妝的你,就乾脆去讓專櫃小姐幫你化淡妝就好,避免和平時素顏的你差太多。花錢去買化妝品的錢不如花錢請人畫了,反正用1-2次後就會束之高閣,而且生疏的手法畫的一定不盡滿意。但是保養是一定要的,先去角質,然後敷保濕面膜,婚宴前一個禮拜每天膚一次,然後擦保濕的保養品,這樣去讓人家畫時會效果更好喔。

沛羲的娘
沛羲的娘 2005-10-12 13:00:38 #5F

你如果住我家附近,我就免費教你吧!去專櫃會被推銷一大堆很貴的東西,又不一定適合自己!只要我剛好沒出門,你就可以來了!

花ㄦ
花ㄦ 2005-10-12 21:23:48 #6F

可以也請問...那假如第一次想學化妝買化妝品又不想冤枉花粉多錢買粉多化妝品.....那該先去找哪家的專櫃呢???

pei
pei 2005-10-12 23:59:52 #7F

你第一次學化粧的話...看你有沒有特定喜歡的品牌

沒有的話你可以參考紅地球(red rerth)或者是E'TUDE

這二個的東西比較便宜..

第一次買的話..我會建議你買..隔離霜.乾濕二用粉餅

睫毛膏.腮紅.唇蜜(靠近唇色).還有一個淺咖啡色眼影

(可當眉粉用.也可當眼影)..剩下的慢慢買..

在請專櫃小姐教你一些化粧技巧即可..和一些注意的細節

小妤兒
小妤兒 2005-10-13 00:20:07 #8F

謝謝各位媽咪ㄉ熱心指導

沐煦
沐煦 2024-01-11 14:45:13 #9F

黑眼圈真的比較麻煩,如果想要效果好且一勞永逸的話,會建議直接做手術!我自己做完後感覺精神好很多了,也不用擔心再復發的問題,如果淚溝的飽滿度要再加強也是可以的唷!
雲辰
雲辰 2024-01-13 13:56:11 #10F

後來覺得化妝好麻煩,而且每次化妝完之後,皮膚會爛一陣子,粉刺紅紅的狀況都會出來,看到身邊的朋友做黑眼圈手術超過10年了,效果也是非常的自然好看,所以就跟他一樣找同一位醫師處理,到現在連我自己都過了六年多,非常的推薦喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題