【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
QQ 2019-03-19 20:48:18 版主 3985

上司跳槽   問我要不要跟

但  上司北漂   如果跟   一週有4天不在家   怕老公顧不來小孩  (國小)

不跟   明年可能要另找工作

年紀不小了   工作不好找  換上司   又要開始不熟悉的事物  而且薪水可能會少1-2萬

跟   薪水一開始可能跟現在差不多  但現在是到頂   跳槽後是地板   年資可以重新累計

匿名
QQ 2019-03-19 20:51:44 #1F

現在到頂的薪水   多多少少是看在上司的面子 (跟了上司好些年)

所以  將來  若換工作   砍年資恐怕是一定的  (上份工作就有被砍年資)

匿名
2019-03-19 22:11:53 #2F

顧家庭為主

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-20 01:29:46 #3F

北漂的話,勢必妳是要找住處的吧?

這樣房租又是一筆支出,再加上周末假日舟車往返

光從經濟的角度來看,就要看是否划算了

adsnew
豬事大吉
豬事大吉 2019-03-20 09:00:31 #4F

如果把小孩轉學到新公司附近呢?

周遊列國
周遊列國 2019-03-20 11:22:37 #5F

當然不要啊

工作再找就再找

薪資減少就減少 

無論如何 妳還是會有一份工作

無論如何 妳還是不會餓死

但親情 我不會拿去換新台幣的

我寧可再找工作 也不願跟家人分開 

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-03-20 12:44:08 #6F

不跟,

就算被新主管資遣? 也還有遣散費領,

一家人最好不要分隔兩地喔! 

Lu Lin Lin
Lu Lin Lin 2019-03-20 18:10:59 #7F

如果是我,我會已家庭為主,如果不知道該怎麼做可以跟另一伴討論

Lu Lin Lin
Lu Lin Lin 2019-03-20 18:11:18 #8F

如果是我,我會已家庭為主,如果不知道該怎麼做可以跟另一伴討論

匿名
QQ 2019-03-20 18:28:29 #9F

@寶貝語低媽米

我是契約工  沒有遣散費

匿名
QQ 2019-03-20 18:54:02 #10F

@♥喜從天降♥

租屋加通勤  可能1-2萬   跟被砍掉的年資差不多

但努力的話   新工作可能有額外津貼/獎金   1-2萬

有點像   資深學徒   VS  新師傅

我的點  是   如果熬出師  將來也可以跳槽

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走