桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

究竟「孩子學壞了」是怎麼一回事?拔拔媽咪都看過來:孩子需要你!

究竟「孩子學壞了」是怎麼一回事?拔拔媽咪都看過來:孩子需要你!_img_1

看著孩子一天天長大

越來越有自己的想法

不過

當孩子說著「不要亂丟垃圾」「垃圾要分類」等等正確答案時

我不禁想著

孩子們這樣說

是他們真的知道原因

或者是因為大人都這樣講究竟「孩子學壞了」是怎麼一回事?拔拔媽咪都看過來:孩子需要你!_img_2

如果是因為大人都這麼告訴他們的話

這種道德倫理還沒甚麼問題

但如果是些不正確的觀念呢

會不會覺得「大家的說法=正確的事」究竟「孩子學壞了」是怎麼一回事?拔拔媽咪都看過來:孩子需要你!_img_3究竟「孩子學壞了」是怎麼一回事?拔拔媽咪都看過來:孩子需要你!_img_4

究竟「孩子學壞了」是怎麼一回事?拔拔媽咪都看過來:孩子需要你!_img_5在國高中這個年紀

同儕在他們心中的份量無可爭議

誰想看到自己的孩子會是大家做甚麼 他就跟著做甚麼的人

這大概就是我們常說的「學壞了」這回事吧

希望孩子永遠知道自己在做甚麼

而不是盲目

所以 我們是否都應該重視「讓孩子思考」這件事sticker18.png

不如教導他原因

讓他自己思考為什麼不行究竟「孩子學壞了」是怎麼一回事?拔拔媽咪都看過來:孩子需要你!_img_6

FB搜尋:逢甲大學跨校跨域音樂舞台生命劇場
IG搜尋:god_of_tears_

究竟「孩子學壞了」是怎麼一回事?拔拔媽咪都看過來:孩子需要你!_img_7

於2019-03-19 14:06:28重新編輯過
W & mama
W & mama 2019-03-19 14:39:49 #1F

謝謝分享!!

JAS...
ROBERTGROSIA 2019-03-19 14:50:19 #2F

我當補習班老師跟當家教很久了,過年前幾天我樓下鄰居按門鈴問我能不能收他女兒衝刺國三的自然,因為他女兒2模自然只考到B+,媽媽也順便跟我說這孩子比較有個性,(不是很好帶的意思),剛來時,小女孩確實是很有自己的個性,但我除了對他們好(因為我原來就有國三生的家教生所以 併班上),天冷給暖暖包,給熱飲,給毯子,請吃東西,若在我這吃飯時會一起看電視聊天,就像朋友一樣,   我也在上課或聊天時用比較溫情的口吻告訴他們一個人的做事都是要有界限的,而每個人也都有自己脾氣的底線,我們要尊重人,     我覚得只對孩子好而不教導正確的觀念昰害   只要求孩子而不盡心力對待是虐        不教也不去愛孩子昰殘     孩子昰很敏感跟脆弱的   需要多點關愛       同時他們回應也是直接的    開學三模這孩子自然考A++    不是我教的好   若說我有一點點的功勞  就是我讓這孩子認同了  

排球達達
排球達達 2019-03-19 15:53:50 #3F

夢馨
夢馨 2019-03-25 12:36:06 #4F

夢馨
夢馨 2019-05-27 10:27:03 #5F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走