【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我是一個超級不孝順的媳婦〈抱怨文〉

鄭歐歐
鄭歐歐 2019-03-19 07:22:55 版主 1215

嫁過去一年,跟公公完全處不來....
生活習慣的差異、公公作息完全跟家人相反、公公的衛生習慣我真的無法忍受。

廚房的地每天我都要擦,瓦斯爐流理台他用完,我都要重新擦過一次,公公洗完衣服,洗衣機都是洗爛掉的紙屑〈他都把衛生紙放口袋〉看到公公進廚房,我就開始躁鬱...想著等下又要慘不忍睹...
我真的好累~ 跟老公說,他也只能要我忍耐。也叫我不要讓他為難....

現在看到公公也叫不出一聲"爸",老公因此對我生氣,他說這是做人基本的禮貌... 但我就是叫不出來... 

不知道有沒有跟我一樣處境的媽咪,可以開導我一下...每天看到公公,我真的越來越鬱悶 /___\

於2019-03-20 02:36:06 補充發言

想到要結婚時,朋友還很羨慕我沒有婆媳問題〈婆婆已經不在了〉

沒想到公公也很難搞阿~~~~

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-19 07:30:31 #1F

處不來就不要硬湊在一起

叫妳老公跟妳回娘家住,叫他忍,他要不要?

距離是美感,小家庭搬出去比較好

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-19 09:12:51 #2F

這真的不能怪妳, 因為對於有潔癖的人來說髒亂真的令人無法接受,

我跟妳一樣呀,到了一個不愛乾淨的家庭整個就是悶,不過如果經濟允許的話跟另一半商量一下是否能搬出去,

這個才是解決的根本之道,長期處在壓力的環境遲早會生病…

撐著點,柳暗花明又一村…

Reality
Reality 2019-03-19 09:19:57 #3F

這跟孝不孝順沒關係吧 又不是從小照顧你的人要怎麼突然變很親 突然要孝順

生活習慣不同就搬出去吧 也只能這樣了

我一年只見公婆一到兩次 每次去像作客一樣  公婆是老公的爸媽 該孝順是老公

我把我爸媽顧好就好了 我也沒要求我老公來孝順我爸媽呀

於2019-03-19 09:21:41 重新編輯過
adsnew
平凡的我
平凡的我 2019-03-19 09:32:44 #4F

叫你老公去收尾

換一個
我也在顧機台 2019-03-19 10:51:40 #5F

五個字 :

有錢搬出去

沒錢只能忍 …

匿名
珊妮 2019-03-19 13:07:07 #6F

孝順是用在生養妳長大的人,孝順公公要用在妳先生身上,與妳無關,妳該孝順妳的父母。

妳先生叫妳忍,不如讓妳有獨立的生活空間,真的必須跟公公住,應該給妳獨立的廚房、浴室.客廳...房子可以改裝、設計,不要跟公公共用空間,妳有自己的區域,自然不會生活的這麼痛苦。

木鱉果
水滿哩! 2019-03-19 13:10:27 #7F

如果你用計較心在面對你家人 對你是一種痛苦

如果能換個角度 因為你 家人也因為你享受到乾淨空間 是不是一種福氣?

如果作家事 邊做邊抱怨心裡永遠在低估 :為捨是我做>為捨都是你在製造髒亂?

你把痛苦建立在自己心情上面 對誰都不好!

這樣會影響到自己跟先生相處關係

婚姻不是一種對立關係 也不需要把痛苦建立在他人身上也請得懂得放過自己

要做家事應該告訴自己 是自己愛乾淨 別人也因為你而享受到乾淨生活

這不是很好嗎!

Reality
Reality 2019-03-19 14:11:42 #8F

沒在工作吧? 才有那麼多時間去顧廚房

有種說法叫做看不慣的人清 要清就別抱怨

我婆婆都是跟在我後頭撿我掉在地上的頭髮

平凡的我
平凡的我 2019-03-19 14:12:16 #9F

@水滿哩!

哇塞.. 妳的理念真是一門大學問. 很高的境界, 我應該這輩子學不來. 哈

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-19 14:20:18 #10F

有種就是不食人間煙火的理論……因為自己沒遇過呀…用嘴說是真的超簡單滴。

搞不好遇過後那種爆炸力會比常人來的可怕…不過我是沒有那種“歡喜做甘願受”神論說的概念…

我是會念那一型的…畢竟居家環境不是只有一個人的只靠一個人的力量是很累的。

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招