【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
老人的話要聽 2019-03-19 17:16:55 #21F

先不論其他問題

光是共用廁所一起吃飯同用洗衣機

這些基本生活功能可能就會先面臨很大的挑戰了

妹妹阿 還是先住娘家吧

光是生活就是個問題

匿名
Lena 2019-03-19 20:03:59 #22F

有很多姐姐妹妹都不要跟婆婆住姻親住

寧願自己去外面

於2019-03-19 20:06:44 重新編輯過
月桂葉
月桂葉 2019-03-20 12:57:36 #23F

妳的男友在你還未成年就跟你發生性關係

長你十幾歲 卻還讓你在17歲的時候懷孕

說有多愛你 我是不相信

妳男友說要在18歲的時候娶妳 根本就是為了他自己吧

趁你還傻傻笨笨 未經世事 以為愛情可以當飯吃的時候就趕快把你娶進門

不然以妳男友家這種條件 稍微有點理智的成年女性 誰敢嫁他

妹妹 千萬不要為了要逃避娘家的貧窮 

而跳進更大的永難翻身一個無底洞阿

先住娘家

先高中畢業

為了孩子 早上工作晚上準備升學

你的路從現在開始註定比一般女孩子辛苦 

童童樂樂
童童樂樂 2019-03-20 13:43:29 #24F

另組小家庭比較好 , 跟妳老公在工作地租房子 , 放假再回婆家 

我婆家也是很多人  , 阿公阿麼 , 公公婆婆 , 小姑小叔 , 要住在一起真是太可怕了 

我沒有跟婆家住  , 大家相處一定會有摩擦 , 自己住比較自在 

花瓶花生
花瓶花生 2019-03-20 21:32:06 #25F

所以老公的房貸是付這間擁擠的房子嗎?意思是指他們一大家子,小叔,還有小姑一家人都寄住在老公買的房子嗎?

看起來老公的經濟負擔不小啊!

匿名
金艾莉 2019-03-24 15:23:31 #26F

@其實都沒有

哎呀,我們家就是沒嫁妝,我爸硬要小娉這樣,老公,也很努力了,家裡有些要分擔,不然家裡,都是他妹妹老公在出,他又是長子,壓力蠻大的

Lilice
Lilice 2019-03-24 21:40:50 #27F

@金艾莉

這樣不就雙重標準了?

他家嫁女兒,女婿要負擔娘家。

妳家一樣嫁女兒,妳爸的女婿將來能否幫娘家出錢尚不知,

現在談聘金就開始說沒錢。(其實有儲蓄險,可質借)

妳要嫁進去的這戶人家,是需要嫁娶過來的人帶金錢進來。

妳能否在這個家立足,取決於妳帶多少嫁妝,或有多少存款,或有無工作能力。

(原生家庭難改變,也不是妳或妳老公的錯。但無能力就是妳的錯。)

妳還在唸書真的很棒,而且不只夜校唸完,最好要繼續唸大學,

畢業取得一定的薪資水準,顯然這個家是有錢人說話大聲。

(妳小姑憑她老公的錢,可以跟妳大小聲。)

我不覺得聘金嫁妝是什麼大問題。

只要妳本身有能力,那些現在看起來是問題其實都不是問題。

未成年也只是一個過渡期,四年後妳就成年了。天高任遨遊。

現階段可以取得爸爸同意就嫁,不能也無妨。小孩生下有人養就好。

(未成年是劣勢,也是妳目前唯一的優勢。)

小孩四歲時參加爸爸媽媽婚禮當花童,這樣將來才不會纏妳問:

為什麼照片沒有我?

於2019-03-24 21:53:57 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-03-24 21:55:19 #28F

…… 網友們不覺得一屋子年輕窮人窩一起然後又有小小孩甚至嬰兒然後那個小小孩或嬰兒哭鬧產生無窮盡的噪音時大人覺得很吵然後煩躁火氣大然後……ㄟ…… 好像就會上新聞了… @@

版主妹妹,妳要不要再仔細思考一下,真的不急著搬過去啦…

Lilice
Lilice 2019-03-24 21:58:12 #29F

@我也在顧機台

貧窮要想辦法,尋求資源,獲得能力把它斷掉。

不然貧窮真的會世襲。。。= ="(很現實的問題)

樓主把問題放在爸爸死要錢,害她不能順利結婚。其實這還真不是重點。

她爸也是有苦難言。但說了也沒用,女大不中留。

獨立的女孩總是要吃點兒苦,這就是人生。

一個獨立而願意吃苦的女孩,其實蠻難得,有機會走出不一樣的人生。

(我就不會讓自己女兒吃苦^^"房子,嫁妝,聘金我都準備好了。)

於2019-03-24 22:07:29 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-03-24 22:09:49 #30F

@Lilice

我是擔心寶寶耶…  妳們不覺得… 這種狀況…寶寶待在這個屋子裡…… ㄟ……  嗯…   新聞都有在播啊… …  知道我的意思吼 @@

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力