匿名
小毛荳媽咪 2019-03-19 10:52:15 #11F

以前有社會有讀過「人民公社」ㄧ詞

但是從我有記憶以來,家庭就是爸爸、媽媽、孩子們組成

我的父母輩如此,所以我也是覺得這樣比較好,自組ㄧ個小家庭

所以我不知道那樣「大家子」住ㄧ起,生活會不會很不便,或是干擾⋯⋯

現實重點是要看他(她)們,歡不歡迎妳?!

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2019-03-19 11:03:00 #12F

有婆婆,他弟,他妹和他的兒子老公

--------------------------------

嘖!

全都擠在一起了!就是社會貧窮低階層人的樣板啊

不過沒關係,老公好疼好疼妳

有情喝水就會飽

克服萬難

換一個
我也在顧機台 2019-03-19 11:09:39 #13F

版主  妳現在很有羊入虎口的感覺

(千萬別說妳的愛人很愛妳,沒錢等於沒能力,沒能力如何愛妳呵護妳 ?)

妳要不要認真思考一下找社福機構看看怎麼安排妳的小孩 ? 

妳未來小姑的老公很差勁,自己是個軟爛男竟也敢兇妳。

妹妹   妳不要太沮喪,

(1)找社福機構協助

(2)學歷學歷學歷要有

(3)不急著結婚搬入男方家,男方家看樣子絕不會讓妳有好日子,幹嘛急著跟人家住 ?  而且還是窮人

於2019-03-19 11:20:02 重新編輯過
其實都沒有
其實都沒有 2019-03-19 11:33:36 #14F

聘金嫁妝的禮俗我不太懂,

不過看到樓主發的兩篇文,

我覺得妳未來的生活比婚禮儀式更令人堪憂。

我覺得妳爸爸的刁難,來自於他根本不希望妳嫁。

1.老公幫家裡付房貸:

從另篇文得知妳老公常出差,婆家有婆婆、小叔、小姑與老公兒子一家人,

老公連16萬都拿不出來,可以得知你們根本不可能有自己的房子,

老公的錢都用在家人身上了。

2.老公經常不在家,所以妳等於要獨自與婆家人相處。

而妳懷孕,家事應該也無法幫忙很多,

在唸書,也無法負擔家中經濟,

接下來妳就是靠老公的錢過生活,

滿好奇老公支付完家裡費用後,

可以給你多少生活費?

未婚前妳的學費雜支,由爸爸支付,

婚後不可能再靠爸爸了,

這些錢,老公有辦法嗎?

看妳的文筆,妳的確比一般17歲女生成熟很多,

但絕對不要跟這些阿姨、姊姊,

爭論妳很成熟,

因為基本上,未成年未婚懷孕就是一個不成熟的行為,

我不忍責備妳,其實我比較想罵妳老公。

(這篇文本來要發在聘金那篇,但貼錯,

不過樓主看得到就好)

於2019-03-19 11:36:00 重新編輯過
Lilice
Lilice 2019-03-19 12:38:10 #15F

@其實都沒有

有個東西不是直接跟未成年有關,可是間接有關係。

就是未成年的人不會自己當要保人去投保儲蓄險。

所以她不知道,即將到期的儲蓄險,保單價值已經快要到滿趴,

可以先借出來用用。之後再補回去。無損保單權益。

而她老公(如果是要保人)應該是聽過業務解說,知道這個方法。

卻告訴她,因為錢都放在儲蓄險,所以沒錢。

而且她信了。

要是她爸知道有所謂儲蓄險,就知道這個男生在騙他女兒。

我也覺得老爸是在刁難,不想讓他們結成婚。

這位爸爸太笨,十七歲的特徵就是你反對的事情她偏要做。

如果爸爸是用關心,開導的方式,緩兵之計,

等三五年後女兒出社會,心態不一樣了,搞不好自然就換對象了。

於2019-03-19 12:49:02 重新編輯過
寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-03-19 12:54:32 #16F

不要住進去+1

住進去容易和平的搬出來難....

恩.....

只有我看不懂發文嗎?

"他家有婆婆,他弟,他妹和他的兒子老公,在加我跟未出生的寶寶"

這個"他"所指是版妹妹的未婚夫嗎?

如果是這樣,婆婆是指奶奶嗎?那麼他的兒子,是指前妻的孩子?

或著,"他"是指未婚夫,或是婆婆??

那麼他的兒子=老公(未婚夫)?

.

雖然都是很複雜的狀況

如果男方家的成員是:婆婆、小叔、小姑,版妹夫妻與小孩(6人?)

情況應該就和一般住夫家的狀況差不多

反之,如果是婆婆、小叔、小姑一家、版妹一家

這個絕對就要避開來,未來鐵定風波不斷

.

能否相處還是要看智慧與緣分

版妹妹如果沒法自成一家居住

就是要懂得人情世故,身段柔軟些

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-19 14:12:49 #18F

@一根蠟燭N頭燒的苦命娘

版妹妹未來的夫家人口

1、婆婆

2、小叔 (將來結婚如果一樣住婆家…那就真的很擠了)

3、小姑一家*3人

4、即將進門的版妹+肚子裡的+版媽未來的丈夫共3人

以上含肚子裡的共8人…其實光用想的就覺得應該不輕鬆了…

現在還小小的小孩都會大,都需要有自己的空間,這樣的空間蠻狹隘的…版媽將來的丈夫以現況來說應該也沒能力搬去出自處……

水嬸
諭媽咪 2019-03-19 14:29:09 #19F

老公也不常在家,在外地工作出差

--------------

@金艾莉

在這版, 所有的網友們一面倒建議妳不要住進未來的婆家~

請問版妹, 妳老公現在住那裏? 為什麼一家三口不直接在他公司附近租房子呢?

@奧嘟嘟

了解了

初生之犢不畏虎,年輕就是膽量大

看過這麼多的夫妻問題

這是馬蜂窩啊

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招