桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
金艾莉 2019-03-19 02:09:59 版主 14K

我是未成年媽咪17歲還在讀書,這不是重點

我的問題是,如果我去老公家住,他家有婆婆,他弟,他妹和他的兒子老公,在加我跟未出生的寶寶,老公也不常在家,在外地工作出差,總數7人,老公家四房兩衛一廳一廚兩陽台,我未來真的住進去了,我該注意哪些?

會面臨什麼樣的生活和問題

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-19 02:18:16 #1F

一開始就不要住進去

看看能不能住娘家,直到高中畢業

大學就選妳老公所在的縣市,至少一家三口可以住一起

妳不用親身體驗,只要多看看版上的歷史文章,一堆前輩的血淚教訓就知道了

Lilice
Lilice 2019-03-19 04:17:51 #2F

老公不在?

妳怎麼不跟老公一起住?

妳應該考慮的是怎樣跟老公一起住在外地。

當地有什麼限制,居住環境,育兒資源等。

你婆家已經住有二個家庭,妳再進去是第三個。

新來的就是要頂針一點,什麼事情搶著做,給婆婆一些伙食水電補貼。

(其實補貼不會太多,就是表示一點心意,畢竟帶給原本二個家庭諸多不便)

婆婆幫妳顧小孩的話要貼一點保母費。

這些"誠意"給的好,保妳日後少煩惱。

人性就這樣,拿人手短。該打點的要打點一下。

我只有坐月子回婆家住,每個月給我婆婆三萬。其實很少。

但就是做媳婦的多少表示一下。

若住進去白吃白住,難免被白眼。

這不是幾房幾廳幾衛幾組家庭可以解決的。

於2019-03-19 04:36:04 重新編輯過
匿名
亭潔 2019-03-19 07:11:32 #3F

結婚沒必要住夫家,他沒在身邊,妳能有什麼好日子過?繼續住自己家,或是另外找地方住,無論如何,不要住夫家。

換一個
我也在顧機台 2019-03-19 07:41:09 #4F

妹妹啊   這是很糟的狀況啊   

只要聽到那種女性結婚後竟然還帶著老公小孩住擁擠窮娘家的就很有吃軟飯的感覺,挑了吃軟飯男人結婚的妳的小姑和本身就是吃軟飯的這男人也對著婚前大肚子的妳大聲說話(聘金的事),這……

如果希望日子好過,要有學歷和合法工作賺錢。

你們這樣狀況真的養得起小孩和不虐待 ?

換一個
我也在顧機台 2019-03-19 07:53:20 #5F

之前看一戶  很小,開門一進去裡面窩一堆人,小小客廳大家全擠在那看電視 ,再加上我們幾個外人,空間感一整個令人窒息 @@     心想也太窮了吧…

後來因為那個社區從套房、2到4房都有,感覺龍蛇雜處而放棄,果然,後來上新聞,那社區有毒犯。

換一個
我也在顧機台 2019-03-19 08:04:02 #6F

妹妹,妳這是「寄人籬下」,

而妳寄的對象還是窮人;

而妳自己沒有賺錢;

而妳未成年懷孕;

而妳未婚懷孕;

而妳家境差,

以上,等於沒身價! 沒身價還寄住窮人家 ?!

就是白吃白喝白住,妳覺得人家會善待妳嗎 ?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-19 08:19:33 #7F

妹子,妳是不是想著,既然小姑和女婿可以住

妳是媳婦,為什麼不行?

女婿和媳婦,雖然都是姻親,但是,女兒是父母的心頭肉,女婿的地位是會隨著水漲船高的

但媳婦,是來搶走兒子的,是來分口飯吃的,是外人

妳覺得,他們會給妳好臉色嗎?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-19 09:21:22 #8F

未成年當然不是重點,重點是妳還沒結婚就跟夫家人處的狀況不是很好了…

妳覺得婚前就有問題的婚姻,婚後他們會給妳好臉色看嗎???  在家論輩份妳是最小的,家事誰做?? 當然是妳,

大肚子能不能做家事,能…一定能而且是要做好做滿那一種,再者妳未來的老公又常不在家,妳覺得…妳的日子會過的很太平嗎?? 

我的老天鵝呀,如果可以真的在娘家會日子好過一點,只能娘家可能會有怨言…這樣而已…

平凡的我
平凡的我 2019-03-19 10:19:44 #9F

別傻了.. 住進去你絕對會後悔

停權
洪美美 (帳號停權) 2019-03-19 10:39:25 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己