adsnew
  • 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

一個家兩個家庭!

匿名
金艾莉 2019-03-19 02:09:59 版主 12K

我是未成年媽咪17歲還在讀書,這不是重點

我的問題是,如果我去老公家住,他家有婆婆,他弟,他妹和他的兒子老公,在加我跟未出生的寶寶,老公也不常在家,在外地工作出差,總數7人,老公家四房兩衛一廳一廚兩陽台,我未來真的住進去了,我該注意哪些?

會面臨什麼樣的生活和問題

一開始就不要住進去

看看能不能住娘家,直到高中畢業

大學就選妳老公所在的縣市,至少一家三口可以住一起

妳不用親身體驗,只要多看看版上的歷史文章,一堆前輩的血淚教訓就知道了

Lilice
Lilice 2019-03-19 04:17:51 #2F

老公不在?

妳怎麼不跟老公一起住?

妳應該考慮的是怎樣跟老公一起住在外地。

當地有什麼限制,居住環境,育兒資源等。

你婆家已經住有二個家庭,妳再進去是第三個。

新來的就是要頂針一點,什麼事情搶著做,給婆婆一些伙食水電補貼。

(其實補貼不會太多,就是表示一點心意,畢竟帶給原本二個家庭諸多不便)

婆婆幫妳顧小孩的話要貼一點保母費。

這些"誠意"給的好,保妳日後少煩惱。

人性就這樣,拿人手短。該打點的要打點一下。

我只有坐月子回婆家住,每個月給我婆婆三萬。其實很少。

但就是做媳婦的多少表示一下。

若住進去白吃白住,難免被白眼。

這不是幾房幾廳幾衛幾組家庭可以解決的。

於2019-03-19 04:36:04 重新編輯過
匿名
亭潔 2019-03-19 07:11:32 #3F

結婚沒必要住夫家,他沒在身邊,妳能有什麼好日子過?繼續住自己家,或是另外找地方住,無論如何,不要住夫家。

adsnew

妹妹啊   這是很糟的狀況啊   

只要聽到那種女性結婚後竟然還帶著老公小孩住擁擠窮娘家的就很有吃軟飯的感覺,挑了吃軟飯男人結婚的妳的小姑和本身就是吃軟飯的這男人也對著婚前大肚子的妳大聲說話(聘金的事),這……

如果希望日子好過,要有學歷和合法工作賺錢。

你們這樣狀況真的養得起小孩和不虐待 ?

之前看一戶  很小,開門一進去裡面窩一堆人,小小客廳大家全擠在那看電視 ,再加上我們幾個外人,空間感一整個令人窒息 @@     心想也太窮了吧…

後來因為那個社區從套房、2到4房都有,感覺龍蛇雜處而放棄,果然,後來上新聞,那社區有毒犯。

妹妹,妳這是「寄人籬下」,

而妳寄的對象還是窮人;

而妳自己沒有賺錢;

而妳未成年懷孕;

而妳未婚懷孕;

而妳家境差,

以上,等於沒身價! 沒身價還寄住窮人家 ?!

就是白吃白喝白住,妳覺得人家會善待妳嗎 ?

妹子,妳是不是想著,既然小姑和女婿可以住

妳是媳婦,為什麼不行?

女婿和媳婦,雖然都是姻親,但是,女兒是父母的心頭肉,女婿的地位是會隨著水漲船高的

但媳婦,是來搶走兒子的,是來分口飯吃的,是外人

妳覺得,他們會給妳好臉色嗎?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-19 09:21:22 #8F

未成年當然不是重點,重點是妳還沒結婚就跟夫家人處的狀況不是很好了…

妳覺得婚前就有問題的婚姻,婚後他們會給妳好臉色看嗎???  在家論輩份妳是最小的,家事誰做?? 當然是妳,

大肚子能不能做家事,能…一定能而且是要做好做滿那一種,再者妳未來的老公又常不在家,妳覺得…妳的日子會過的很太平嗎?? 

我的老天鵝呀,如果可以真的在娘家會日子好過一點,只能娘家可能會有怨言…這樣而已…

平凡的我
平凡的我 2019-03-19 10:19:44 #9F

別傻了.. 住進去你絕對會後悔

洪美美
洪美美 2019-03-19 10:39:25 #10F

妹妹呀,如果非必要真的不要住進去

現在看起來風平浪靜,住進去之後大概會像電視劇那樣延伸很多的問題出來

媽咪市集

• 長青寶小傑寶益生菌30包/盒

• 便宜出清全新*小小兵*手提鐵盒拼圖。

• 本期特賣

Luna Star 公主精靈彩妝組

• 贈送粉色圓點上衣

• 【充氣固定三層墊】親子多功能旅行腳墊 飛機座椅齊平腳墊 充氣腳墊 汽車充氣睡墊 抱枕 靠墊

• 本期特賣

KRIA可利亞 全開口式雙層防燙炫彩快煮壺 KR-395(電水壺+濾水壺組)

• [蛋捲包裝]5支入蛋捲包裝(內襯+彩色外袋)(10份/組)

• 潛能發展書、幼兒圖書

• 本期特賣

【 MIMO 】 愛戀滿滿輕便折傘 - 愛戀粉 / 神秘黑

• 三星 SAMSUNG POWER stick 直立式無線吸塵器 (白色)

• 二手粉紅刷毛連帽厚長T 110Cm

• 本期特賣

滿福寶-大後背-曲曲迷彩(爸比搶背款?大空間大容量超暖帥的大後背包)

• 冰淇淋髮圈&吊飾<手工訂製>

• 便宜出清全新兔兔造型點心盤。

• 本期特賣

【赫而司】瑞士FRECON生育醇維生素E軟膠囊(30顆/罐)

• NUK寬口玻璃奶瓶

• 小孩罵罵號【抹草梳洗/泡澡包】baby大人皆適用 含艾草淨身~除穢氣~小包裝~

• 本期特賣

Twistshake瑞典 時尚彩虹奶瓶 180ml / 奶嘴口徑0.3mm (馬卡龍7色款可選)

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

同媽咪

焦糖媽咪育兒生活

捲捲頭

adsnew_pv