【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問已經確定考上大學,會建議入學前需準備什麼能力

曉敏2
曉敏2 2019-03-21 11:37:24 #21F

謝謝大家在我女兒畢業於babyhome時,分享你們經驗 ,因女兒確實平時晚上六點以後都是邊看線上小說,邊寫作業 ,但重心全是在線上小說 直到11點,家人都熄燈才肯關機,可能也只能看她進入大學後,她自己去衡量取捨,只是有時擔心她會看線上小說看到凌晨以後還不肯睡 ,因我能體會那種很想知道後續情節心情,但身體本身不好,所以才想讓她生活不便 總之,我跟她彼此有約定, 如果將來不能照顧好自己,那將來妳有何夢想 父母可能會三思 

小碧
小碧 2019-03-21 12:37:58 #22F

看原文書的能力, 作報告的能力, 上台表達的能力...選課的能力..

大一真是超難搶到課的....

倫倫媽
倫倫媽 2019-03-21 20:40:13 #23F

@小碧

看原文書的能力, 作報告的能力, 上台表達的能力...選課的能力..

--->剛考完學測的高三生,大多數應該只想玩樂放縱自己一下吧!
不會想到要趕緊培養這麼多能力~~~

我覺得在清華或台大或交大,不只要免修英文 或英文達到畢業門檻地方這樣的能力而已,應該要放眼到四年內能跟外國籍教授用外語面對面討論的能力。

於2019-03-21 20:42:38 重新編輯過
小碧
小碧 2019-03-22 00:28:57 #24F

台灣現在有多少外國籍教授呢?

曉敏2
曉敏2 2019-03-22 09:20:17 #25F

小碧 謝謝分享 1妳提到搶課真的很重要 ,如果我標題改上大學須注意事項可能就不會誤會 , 我很謝謝因為真的很重要

2大學有沒有那麼多教授,其實對我不重要 ,培養國際觀,多鼓勵小孩聽說讀寫都行 其實是好事,給小孩一個目  標,如果有心的小孩經過別人提點,而願意嘗試,處於這世代,也是好事  謝謝小碧分享 請勿筆戰 我謝謝妳們的建議,因都很中肯

匿名
工人智慧 2019-03-22 10:00:38 #26F

平心而論,台灣頂大找世界級的外籍教授來授課,可能+非常的困難,頂多是特別講座。

但是也別氣餒,台灣的大學校園,學習語文的環境還是有很多。我們會和孩子討論:1)每學期選1~2門專業科目選全英文授課的科目。2)選1門是外籍老師授課的通識課,我們有遇到法國籍老師用英文授課。3)選修進階英文(寫作、專業會話等)。4)利用學校資源,如語言教學與研究中心所開的課,英語寫作諮詢與各國語言會話圓桌(選外國老師),有些課是一對一,都完全免費。5)全部的作業,一律用英文書寫。

上禮拜,還跟孩子聊天,大部份的研討會都是外國教授來演講,我們開玩笑的問他,你大概都在睡覺吧,聽的懂嗎?他很認真的回答:你們太小看現代的學生了,聽的懂是基本喔!不過上次德國來的學者用英文演講,還真的最多只能聽懂一半~~,哈哈!

匿名
傷腦筋 2019-03-22 11:32:47 #28F

我女兒是明年學測

目前已經預訂出國遊學

宿霧 多益課程 2-3個月

目標~900

匿名
工人智慧 2019-03-22 11:34:17 #29F

哈哈!青春無敵…。花蓮太魯閣國家公園,我們過年剛帶孩子一起去玩,風景超秀麗壯觀。

陽明山國家公園,趁這個季節去,櫻花、杜鵑花,海芋、繡球花正綻放中。

請問已經確定考上大學,會建議入學前需準備什麼能力 _29F_img_1

倫倫媽
倫倫媽 2019-03-22 12:50:09 #30F

@小碧

其實外籍專家到頂大演講超多的,就看學生要要不去聽與發問...

我當然不是指授課的外籍教師,但外文系都有專任的外師...

碩士生還有國際研討會,這時就真的得英語上場了......

對了,清大各系好像有全英語授課的課,可能開在高年級或碩士班吧!

於2019-03-22 12:54:09 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力