桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

雙子宮?子宮中隔?好想懷孕生個健康的孩子

一直以來都以為是雙子宮雙陰道,,不需要手術(新光,,北醫,,和平,,榮總等...)

最近台大禾馨以3D及子宮鏡檢查,,,說我是完全的子宮中隔

先前說一定要手術,,後來又說也是有人沒手術也可以懐孕..

請問有媽媽們和我相似情況嗎?

需要再去榮總做MRI嗎?

joyce0516
joyce0516 2019-03-18 10:15:16 #1F

Vimiwang
Vimiwang 2019-03-19 10:02:15 #2F

我嫂嫂有雙子宮有自然懷孕哦~她嘗試2年多  原本打算要去做試管嬰兒  結果在要去做的前一個月就懷孕了

等待送子鳥來
等待送子鳥來 2019-03-22 09:16:10 #3F

@Vimiwang

恭喜你嫂嫂~!!好棒哦~

你嫂嫂多大了??他有說是哪種雙子宮嗎??

Vimiwang
Vimiwang 2019-03-25 09:49:28 #4F

@等待送子鳥來

這我就沒有跟他多聊  所以不知道是甚麼樣的雙子宮  但我知道他備孕蠻久  有一陣子壓力大到頭髮一直掉  蠻辛苦的一個過程 ~~~ 但是現在寶寶已經1歲多囉  是很可愛的女寶寶 ~~~ 所以妳也要加油哦 ~寶寶來了這一切辛苦都值得了

費歐娜mom
費歐娜mom 2019-09-24 18:10:32 #5F

我本身也是雙子宮 雙陰道
沒有做手術
醫生也不建議做手術
流產2次
目前懷孕中寶寶5個月
在懷孕前原本打算做試管
但在做的前一個月寶寶自己來報到
我也做了很多大大小小的檢查
檢查多到懷疑到底這些有沒有用
前面的流產會覺得是雙子宮造成的
但是都是胚胎不穩定
祝你也能成功

我是台大楊政賢醫師子宮鏡+禾馨3D超音波確認是子宮完全中隔,陰道並沒有中隔,我開了3次因爲我的很厚又很長,所以慢慢處理才不致於傷害子宮,我已有好消息了,楊醫師的子宮中隔的病人有不少都已懷孕生子了,他專門處理子宮鏡,他開很多子宮中隔,所以他會設法以病人最大利處為他的處遇,加油

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力