【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

先別急著罵我⋯我是很認真的要問這個問題。

wei-yun
wei-yun 2019-03-18 13:04:45 #11F

@娃娃娜

結婚就是離開原生家庭去和另一個離開原生家庭的人在一起,所以原生家庭只對你之前有氧想,現在你要不要再被影響,就是你自己的決定了。

去和醫生好好討論要不要換藥。另一點是去做團體諮商,醫師可以幫你安排。還有定時定量的運動及曬太陽,我覺得對我有幫助

至於你小孩,是你生下來的你就有義務要顧他們到他們成年,你有顧好他們的義務,為了執行這個義務,你就有顧好自己身心的義務。

阿妳先生就不用幫他找其他女人了,他需要換人他會自己找,他現在沒有這個需要。而且定期的性生活有意你的身心健康,沒事多做吧

海苔媽媽
海苔媽媽 2019-03-18 14:30:24 #12F

1. 妳走了,絕對不會有人可以好好養育妳的孩子,

妳想想,妳可以無私盡全力的去愛別人的孩子嗎?

2. 妳絕對找不到更好的女人來給妳老公的,更好的女人早就是別人的了。

3. 妳的家庭比娘家重要,在娘家黑掉又如何?當娘家已經拖累妳的人生時,就該取捨。

4. 一直吃藥也許不是辦法,但吃藥卻可以助妳一臂之力,擺脫負面情緒,振作起來,

要繼續吃喔~而且一開始吃藥了就不能斷,有些藥斷了會引起更大的憂鬱情緒。

5.  傳統的媽媽總是會傾向哥哥,因為在嬤嬤的觀念裡,她的餘生就只能靠兒子了,

怪不得也怨不得,換個角度,至少妳可以少負擔一個家庭。

6. 真有那麼一天,就要求老公要常在家啊、要求婆婆要讓人信任啊、不想給娘家顧也由不得妳......

很為難別人是不是?那就也別為難自己,

被娘家嫌棄,那就要少接觸,

人生很短,要遠離那些不斷消耗妳的人。

Reality
Reality 2019-03-18 14:35:32 #13F

幫老公找女人? 這不是隨便找就可以相處得來的吧

先別急著自殺 

每個人這輩子要活多久是天註定,你自己先結束掉就只是在原地重複做相同的事情一直到你該走的那天

如果你要跳樓,每天都要跳,跳到妳七八十歲耶  你去問問那些有陰陽眼的人 或是他們寫的文章就知道了

如果妳都有這樣的勇氣 那活著還比較輕鬆吧?!

而且小孩要面對自己媽媽自殺的陰影 那有多恐怖

我老公曾經鬧自殺上吊 雖然沒事 但是我真的整整嚇了一年 每次進到那個房間都覺得怪怪的 

adsnew
匿名
過客 2019-03-18 15:16:15 #14F

趕緊找醫生幫你恢復用藥吧

小孩需要的絕對不是母奶而是母愛

不要自以為幫老公小孩找好退路他們就該接受就會接受

好好接受治療,搬離開有娘家存在的城市

未來要陪伴你的愛你的是你新的家庭

好好珍惜需要你的人和自己好嗎??

kate1638
kate1638 2019-03-18 16:08:21 #15F

你說你憂鬱症,你有去醫院做電腦斷層嗎?有數據分析嗎?

有憂鬱症為什麼要生二個?

你老公知道你超想死,還是繼續工作,他不擔心你,或者他擔心也無能為力,因為他更擔心沒錢全家喝西北風

而你在這擔心你死了沒女人可以照顧老公和小孩????????????????????????????????????????????????????????

認真回答你的問題,小孩沒父母也會長大!

你為了你的病做了哪些努力?

換一個
我也在顧機台 2019-03-18 16:14:01 #16F

妳們不知道啊 她那個媽問題也很大! 兩個都有問題。

娃娃娜,給我妳媽照片和地址,我找她說說去…

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-18 16:23:04 #17F

@kate1638

冷靜冷靜……沒這麻嚴重,不就給點溫暖而已…

有憂鬱症的人其實很怕遇到這樣的言語……語言的刺激對他們沒有幫助…

魚媽咪:)
水水~* 2019-03-18 22:53:25 #18F

人們每個人都在~~
學習不在乎失望
學習不在乎很多事情

愛與珍惜妳有的......

藥不要斷,
如果孩子有人顧,
要不要去幼稚園 或 國小當志工,
幫助別人認識新朋友呢~
人生真的有很多不如意,
家庭背景的...夫妻的...工作的...等等~~

當妳消失了,
孩子就會被打,
也許一個美好人生,將來就憂鬱抑鬱了~~

每個人都在學習面對人生也都在努力和大步往前走~
媽媽也加油喔~

Lilice
Lilice 2019-03-19 00:15:01 #19F

小孩子才剛出生,不是有一些固定疫苗要施打嗎?

妳可以到所在地健康中心,簽一張拒絕提醒施打疫苗的切結書。

然後妳的小孩/家庭,會被轉介社會局,社工定期訪視。

里長也會接到指示,每天來確認妳跟小孩的狀態。

(考量妳的病史,里長照三餐來打招呼也說不定。)

我覺得網友是無法幫助妳什麼,畢竟不認識妳。

但是這件事(高風險家庭)本來就有專人處理。

妳只要放出訊息即可。

於2019-03-19 00:18:04 重新編輯過
娃娃娜
娃娃娜 2019-03-19 01:09:55 #20F

@kate1638

我知道妳應該很難理解我的思考行為⋯但我也很難解釋⋯只能說我在痛苦的時候是真的沒什麼理智、沒什麼思考能力。

妳問我有沒有為自己的病做什麼努力,其實我一直都很努力面對自己的病、我知道我已經不正常、隨時有可能想結束生命,所以一直以來我除了顧小孩,也會讓自己多去嘗試、多學習不一樣的東西來充實自己,讓自己多感受美好的事、好延續生命,但有時候⋯痛苦的感覺說來就來⋯⋯我也是要花一點力氣去壓制的。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走