桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

先別急著罵我⋯我是很認真的要問這個問題。

娃娃娜
娃娃娜 2019-03-18 02:19:33 版主 9568

各位媽媽們,我接下來是很認真的要問問題跟討論⋯如果有看了會不舒服的話建議跳過、也不用浪費時間罵我⋯因為也不會對事情有幫助⋯。

是這樣的,本人我已經長期有憂鬱傾向、我想一些媽媽應該也認識我了、而且應該討厭我的也不少⋯但這不是重點,自從懷了二寶、現在二寶已經十個多月了,這期間大概已經有至少五、六次的輕生念頭,當那個衝動來的時候是真的挺痛苦的⋯要努力的壓制住,關於我要離開我最放不下心的就是兩個小孩⋯我是媽媽⋯我走了他們要怎麼辦呢⋯?別人會好好養育他們嗎?

至於我先生,我大可以去幫他找一個更好的女人看他接不接受、我家人的話就不用提了⋯我在娘家已經幾乎沒地位也黑掉回不去了⋯我想輕生最大的原因就是娘家。

這期間我也去看過心裡醫生,醫生說要吃藥所以要我斷奶⋯但當時不想斷所以沒吃藥,但想想ㄧ直吃藥也不是辦法,雖然兩寶都長的白白胖胖的,但我還是不覺得自己是個好母親、我ㄧ樣被嫌的要命⋯在我的原生家庭,我上面有一個哥哥、而我母親頃向我哥、對我完全就是嫌棄⋯這種情況下長大的我也很擔心我會引響到我的小孩⋯所以基本上我已經認為我不該存在⋯

所以我想問⋯如果我哪天真的要先離開,那我該怎麼安排我的小孩呢⋯⋯我先生因為工作而幾乎不在家,如果小孩是婆婆一個人顧我實在不放心⋯要給我娘家顧的話也不想⋯⋯⋯

我很擔心那股衝勁又會來⋯真的滿可怕的。

於2019-03-19 01:03:57 補充發言

很謝謝各位媽媽們有耐心的回答與提供意見。

我想等我斷奶後能吃藥治療的話就盡量治療⋯其實我本來也是做好準備被教訓一頓,因為我知道這是不對的、但這是真的很難控制⋯當痛苦來的時候是真的會很想結束⋯

我老公雖然因為工作常不在家,那也不是他願意的、他ㄧ直都很愛我關心我、從我開始有憂鬱傾向時他一直想方法要讓我好起來,但幾乎是無能為力⋯他已經煩惱很久不知該如何幫助我、我娘家人不知道我有憂鬱傾向也不知道我看過醫生⋯當初是婆婆主動陪我去看醫生,因為她也很擔心我⋯⋯。

踩到貓
踩到貓 2019-03-18 03:38:28 #1F

1藥不要斷,跟沒有媽媽比起來,和配方奶不算什麼.如果你走了,很少男人有本事一個人帶小孩到長大.婆婆帶小孩你不放心不說.隔代教養很容易出問題.老人家年紀大了容易力不從心.如果娶了繼母,你也不確定會不會善待你的孩子不是嗎?

2你如果這個也想顧,那個也不願意放棄,結果就是兩個都顧不到.如果你又不想放棄親餵,不想吃藥,又想自己照顧小孩,那天真的壓力太大發作,自己下手了.小孩還是要喝配方奶,你還是無法自己照顧小孩.

153麻麻
153麻麻 2019-03-18 03:38:49 #2F

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-18 08:42:41 #3F

妳要想想哦,小孩沒有妳的守護他們會不會被欺負?? 

他們被欺負了找不到媽媽其實真的很可憐,妳藥不要停 為了小孩跟妳自己,

娘家那想必是完全的重男輕女,那就算了真的算了。

我愛佑佑
我愛佑佑 2019-03-18 09:54:20 #4F

與其安排死掉後,怎麼比較好

到不如現在好好的吃藥。

醫生不會害你。

您會因為不想斷奶而停藥

想來應該是希望給小孩最好的吧 ?

那,您想想,您死掉後,再來個新媽媽

會對小孩好嗎?

小孩很煩很鬧時,我們當媽媽的都會沒愛心想打了

別人來,會有耐心愛心嗎?

可能小孩被打得不像樣吧

還是跟老公一起討論,好好的把難關渡過吧

關關難過 關關過

有憂鬱症的人很多

文明社會的文明病

您不孤單

您的家人會陪您渡過,BBH的媽媽們,也願意在這陪著您。

匿名
請加油! 2019-03-18 10:07:11 #5F

你自己都清楚的說       "我想輕生最大的原因就是娘家"

先暫時切斷與娘家的聯繫  照顧好自己的心吧

匿名
相信自己一定可以的 2019-03-18 10:23:12 #6F

若不喜歡娘家就別回去了

把自己的身體顧好才能照顧好小孩

為了小孩要好好的活下去

不為自己也要為小小的孩子

沒媽的孩子像根草

也沒人能保護他們

好好去看醫生吃藥吧!

可多看一些勵志的書

惜惜!版媽加油喔

Donny媽
Donny媽 2019-03-18 10:27:26 #7F

我想輕生最大的原因就是娘家...  版媽真跑去死了就是糟糕到孩子跟老公  估計你那娘家人不久就當沒事一樣   下次很想死的時候  麻煩 

1.先問自己幹嘛拿別人的錯誤懲罰自己?   

2.告訴自己  我活著是上天的安排  活著必然有價值  別人討厭我那是別人的事    

3.想想孩子  你的死最糟糕是孩子  後母對孩子通常不像親娘  你忍心孩子過著沒媽媽的困難日子嗎??

匿名
Happiness 2019-03-18 10:57:07 #8F

@娃娃娜

我了解~衝動來的時候是真的挺痛苦的⋯,

如果放不下心兩個小孩, 就記住為母則強, 看重養育的責任

幫你先生找一個更好的女人看他接不接受? 很一廂情願的想法, 光是他接受妳這念頭就很怪了

"這期間我也去看過心裡醫生,醫生說要吃藥所以要我斷奶⋯"

"在我的原生家庭,我上面有一個哥哥、而我母親傾向我哥、對我完全就是嫌棄⋯這種情況下長大的我也很擔心我會影響到我的小孩⋯所以基本上我已經認為我不該存在⋯"

我以為是妳要"斷奶" ???!!! ~斷掉和原生家庭的情感牽絆; 都已當媽的大人了, 是該斷奶了

...可見妳很需要處方藥的幫助, 先恢復定期吃藥, 再想其他, 才會有辦法, 妳現在胡思亂想, 也沒用。

匿名
Lena 2019-03-18 12:21:50 #9F

會不會是產後憂鬱症?

因為妳說懷二寶生下來才不久

那個斷奶的意思

是指母親不要吃藥在透過餵母乳行為把藥透過母乳餵給孩子的意思

娘家不理妳

可是先生小孩子會哭

他們不就是妳在乎的人

為他們活下去

匿名
加油~ 2019-03-18 12:42:51 #10F

版媽~為了孩子,妳更要加油!多去户外走走,別把自己陷在泥沼裡!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走