• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

未成年!

匿名
等你回答 2019-03-18 01:21:37 版主 7002

大家對未成年媽媽有什麼想法?

我是未成年媽媽,但很多人評斷也看不起未成年媽媽,心智再怎麼成熟,還是被人唾棄,未成年媽媽錯了嗎?

老一輩的也很不尊重媽媽們,要年輕人孝順,因該先有個互相尊重對吧?

連老婦產科醫生也看不起未成年媽媽,還隨便應付一下,同樣是人同樣產婦只是年齡層不同而已⋯⋯

連板上問問題都要被冷嘲熱諷,真的不知道比未成年還老的長輩在想什麼

匿名
複刻棕色 2019-03-18 01:36:19 #1F

所謂未成年,不就是心智跟身體尚未達到醫理學及法定成年人的階段。如果妳覺得妳夠成熟,有一位愛妳體貼妳的老公,至於其他人,妳就別理他們了。

當個快快樂樂的未成年媽媽吧!祝福妳。

另一版我剛剛看到了,老公比妳大十二歲,如果老公連小聘都拿不出來,我很懷疑妳老公的誠意,妳要不要冷靜一下,重新省思這段婚姻。

於2019-03-18 01:51:27 重新編輯過

版主,妳沒有得到良好的教育導致妳不知道未成年懷孕的壞處,不只身體生理,社會角色也容易淪為劣勢。

家教不良會被人輕視,但投胎到不良家庭也不是妳的錯。多讀書與見賢思齊可以幫助自己、救自己,加油!

PEARL
PEARL 2019-03-18 09:51:07 #3F

在心智還未成熟的狀態下所做的決定只能說要三思,因為日後要面對很多問題包括經濟壓力/彼此家庭磨合........問題

adsnew
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-03-18 10:00:12 #4F

未成年懷孕沒有所謂的對錯,心智成熟外還要有刀槍不入的心…

妳要想的是為妳自己以後負責,為妳小孩負責,妳是國中還是高中生?

沒有最基本的學歷就是斷手斷腳的感覺,除了小孩以後妳的生活費開銷另一半是否有辦法除了他的原生家庭外再養自己的家,至於妳有沒有辦法再念書這個更不用去討論了,以現實面來說妳必需捨棄掉的比妳現在成熟的心智所想的還要來的多,如果妳有一個上進的另一半可以一次像養兩個小孩養妳們一大一小,那就另當別論了…(但是,他還有一個也是不富裕的家呀…) 

比妳還老的成年人想的就只是…”三思呀” 

匿名
等你回答 2019-03-18 12:42:59 #5F

@複刻棕色

也不是我老公拿不出來,他有儲蓄險本來我18後要娶我那些錢就可以用了,誰知道17歲就提早了,剛好卡一堆尷尬點,爸爸也不讓我生了顧好了小孩再來談,根本逼死我倆夫妻....

荒野女巫
荒野女巫 2019-03-18 12:50:27 #6F

早熟的是身體

不是心智

@等你回答

網路的限制在於資料不完整

只能依靠妳提供的資訊來回覆

所以別人回覆不合於妳所見事實,不必生氣

回到未成年的問題

妳的年齡跟我女兒差不多

她昨晚還為了會考準備撒驕叫苦,一副孩子樣

結婚當媽媽跟她距離仍遠

兩相比較,版妹妹的確成熟多了

因為身邊的未成年都還像個孩子

他們還在摸索自己的夢想

版妹妹在同樣的年齡,卻要轉換角色

從被照顧者變化為照顧者

版上眾多媽媽們不放心、規勸,是可以理解的

Reality
Reality 2019-03-18 14:46:41 #8F

未成年媽媽

優點

1.不怕年紀大時生不出來

2.帶小孩有體力

3.小孩大了自己還很年輕會被說是姐弟或是姊妹

缺點

1.錯過學習的年紀影響到未來的發展

2.經濟未獨立沒辦法給小孩比較好的安排

我想大概就這樣吧

年紀大錢賺夠了才想生也是一堆缺點呀

沒甚麼好壞 看自己想怎麼安排

諭媽咪
諭媽咪 2019-03-18 14:49:37 #9F

我的年紀可以當妳媽媽了~

如果妳是我女兒, 這麼有骨氣, 那我祝福妳~

反正我不出錢, 不出力, 不幫忙帶孫, 你們一家三口也不要帶回來家裏住, 利用我的資源, 至於你們想要怎麼樣, 我都沒意見~

養兒方知父母恩, 等妳在外面吃過苦頭, 才能真正體會到為人父母的辛勞~

現今社會, 除非小夫妻學歷高, 收入高, 或是有一技之長~ 

否則一家三口的房租, 保母, 生活雜支.......等等, 就足以磨光你們的愛情~ 

所以, 現代人的離婚率那麼高, 不是沒有原因的~

對啦~也可以住進婆家, 省一條房租費~

但是寄人籬下, 看公婆的臉色過日子, 就算受盡委曲, 也要記得, 自己的眼淚自己擦~

父母長輩會反對下一代早婚早生, 是心疼下一代吃苦受累, 否則, 關我屁事呀~

海苔媽媽
海苔媽媽 2019-03-18 15:49:05 #10F

@等你回答

未成年媽媽是沒有甚麼特別,只是在於:

1. 有計畫的未成年媽媽.....就是故意違反對青少年保護專法,有計畫地想當個年輕媽媽,

然後經濟、未來都已經規劃好了,也不需要別人的金援,那我會覺得真的好成熟,值得佩服。

2. 因為防護設施沒做好,孩子來報到,不得不被迫當媽媽,扛起一切責任,然而實際上所有的

規劃都不在定位上,錢、婚禮、學業、儲蓄、房子...等,還得麻煩到別人,影響別人的人生規劃,

那妳覺得,不會受到別人的白眼嗎?

媽咪市集

• 冷製果皮酵素手工皂~香茅平安皂

• Ipsa睫毛夾

• 本期特賣

英國【ZINC FLYTE】18吋多功能滑板車(含行李箱) 共7色

• 全新粉紅色蝴蝶結滿版小洋裝 80cm 小公主洋裝

• 圍兜

• 本期特賣

日本境內五星級新改良幫寶適紙尿褲~增量版黏貼型

• 幼兒園寶寶防燙帶蓋帶把柄304不鏽鋼杯子(四色可選)

• 二手 捷安特 12吋腳踏車 兒童腳踏車 限自取不寄送

• 本期特賣

A-DERMA艾芙美 燕麥非皂性潔膚皂100g

• BABYMIO米爾寶寶 小米點點長袖包腳褲裝

• 隱形胸罩 Nubra - 婚紗禮服適用 (膚色)B cup (加厚款)試穿過一次

• 本期特賣

【特賣】Babymate 移動式溫奶器 外出型/輕巧型/攜帶方便/媽媽的好幫手

• 煥白亮采精華液 30ml 《建議售價980元 / 特價774元》

• COACH 馬車logo單層手拿包

• 本期特賣

米奇好朋友系列-甜蜜蜜壁貼

• 我愛布雜貨4:魅力素材 布作圖案設計100 麥浩斯

• 風車圖書 知能統合遊戲組 七巧板 聽聲音遊戲

• 本期特賣

Dizolve蒂柔芙奈米級高效環保即溶洗衣紙 超值組 - 12 包 (每包12張,共144張)

adsnew
adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

上田太太

奶油龜龜

曼達愛吃鬼(amanda390)

adsnew_pv