桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
子伝
子伝 2019-03-16 19:11:54 版主 395

離職一段時間,前陣子想回以前單位因此詢問了主管

主管很開心的希望我回去

後來發現得了糖尿病卻步了

主管及大家都很疑惑我說的話怎麼反悔了

該讓主管知道我卻步的真正原因嗎?

但我更怕說出來以後就算糖尿病控制好了也回不去了

大補丁
大補丁 2019-03-16 19:41:51 #1F

病症和工作有衝突嗎?糖尿病會傳染嗎?雖說你有病症在身,自我調理就好,能夠回鍋實屬不易,請珍惜這機會.當然如果有常態性的加班會讓你身體無法負荷那就先把醜話說前頭就好.放心啦....只要聽醫囑按時回診.因為上班就自己帶便當.即使外食慎選之.

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-16 23:47:08 #2F

補丁媽媽 +1

健康狀況是隱私,只要不傳染人、不影響工作表現,別人沒必要知道

除了注意飲食,運動也可以幫助控制糖尿病

我知道有人就是靠運動戰勝此病的

匿名
運動 2019-03-16 23:49:00 #3F

健康狀況是隱私,只要不傳染人、不影響工作表現,別人沒必要知道+1

獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-03-17 01:46:42 #4F

我覺得不需要

wei-yun
wei-yun 2019-03-18 13:07:19 #5F

@子伝

我有糖尿病阿(我是用打針控制),還有甲亢,我照樣上班

匿名
過客 2019-03-18 14:02:53 #6F

若主管同事有詢問不去的原因我想我會告知

畢竟不想讓對方覺得自己沒有誠信

但若也不想告知病情會用身體出一些狀況來說明

只是不懂,糖尿病和工作是有衝突嗎???

匿名
123 2019-03-18 17:11:57 #7F

不諱言

我周遭的同事及主管或多都有這病症(都知道)

已經是現代的文明病

只是患者比較不想主動提

對吃會比較講究

我感覺工作上和一般人沒兩樣

別給自己設限

子伝
子伝 2019-03-18 17:17:25 #8F

謝謝大家的建議,我明白糖尿病不會傳染,

但前任工作需要大量體力與健康,而且可能會面對受傷

所以才擔心若主管知道了就放棄了,

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招