我很傷心 我的生命還有意義嗎?

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2019-03-22 06:55:02 #11F

當然有意義啊,妳還有愛妳的老公,妳死了他怎麼辦?!那時候我也失去了2次,第3次終於7個多月的寶寶突然沒有了心跳,我也很想去死,也覺得我到底是做了什麼,為什麼上天要這麼懲罰我,讓這種事發生在我身上,那時候我哭著看著在醫院照顧我的老公說”都是因為我所以你才要一直經歷這種事”。那時候真的很憂鬱,但是因為身邊有老公,所以我們一起走過來了,老公說就算沒有孩子也沒關係,重要的是我們在一起。而且在醫院有個女醫生過來告訴我說千萬別怪自己而且別放棄,她的第一胎是在她46歲才生的。加油!這裡很多媽媽都是過來人,也很多努力很久終於成功的案例,有希望心情會好一點。

匿名
蕭來福 2019-03-23 06:33:58 #12F

如果覺得一定要幫老公傳宗接代  也可考慮借卵

踩到貓
踩到貓 2019-03-23 08:31:52 #13F

為什麼要把自己當成生小孩的工具

生不出來就沒有存在的意義?

人家都沒有這樣想了

你竟然自己這樣想

難道你一輩子存在的意義就是為了生小孩?

wei-yun
wei-yun 2019-03-23 13:01:29 #14F

@王志明

你媽辛苦生你出來,養大你,不是讓你只當一個生產機器

你們該思考的是,沒有小孩的中老年生活、財務的規劃,老年醫療照顧

40多在生在養,小孩剛成年你們就要屆齡退休了。

阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2019-03-23 13:28:59 #15F

這麼負面的想法,怎麼會有小孩?有了小孩狀況連連,媽媽這麼弱弱怎麼去應對,44歲和小孩代溝會非常的大的

mnforlove
mnforlove 2019-03-23 13:46:58 #16F

不要難過也不要想不開,把身體養好、兩人關係更好,或許孩子自動來報到。

心心 2
心心 2 2019-03-23 16:23:55 #17F

有個愛妳的老公是很幸福的.可否考慮把你們的愛轉給另一個需要愛的小孩..

是否考慮過領養,你可以參考 "黃光芹" 的領養心境,現在的她也過得很快樂,

淋淋
淋淋 2019-03-24 02:29:17 #18F

是否考慮領養孩子?

如果心情太糟也會影響受孕的!

出去散心走走吧!~

你走了老公不一定會開心的......說不定更遺憾終身...

沒事喝豆漿
沒事喝豆漿 2019-03-27 10:02:26 #19F

你知道嗎,有時候人阿,最討厭的就是把自己的罪惡感施壓在另一個人身上

覺得都是自己的錯、覺得都是自己害了他、如果我怎麼做他一定會得到更好的

如果沒有我他一定會怎麼樣怎麼樣

請問你卑微如此嗎?

請問你真的懂他在想什麼嗎?

請問你活到43歲,在人生裡遇到挫折時只會直走嗎?

請問你有想過這樣子的你,另一伴看了不心疼不難受嗎?

人生的境遇裡如果一切順遂,只能想是他上輩子燒了好香

自己只能在這輩子好好努力,因為緣分就是如此

有些事情你要知道,路要轉不會是一天兩天,但心境要轉只要我們態度對了,你就會有強大的心臟等到路轉

每個人心中都有一個happy ending的畫面,但這個happy ending覺不會是沒有自己的結局

你現在情緒太過於低落,必須想辦法讓自己走出這個低靡的情緒,不然這些卑微的念頭只會在你腦海裡不斷盤旋

揮之不去,甚至你會沒辦法控制這些罪惡感的念頭,這念頭會不斷盤旋、不斷盤旋、不斷盤旋

你現在必須要有的意識是,現在這樣的念頭並不是好的念頭,你必須自己找出能夠讓自己放鬆的方式跟辦法

因為沒有人希望自己一直這麼難受,因為真的太辛苦了,

可是能救你的,只有你自己,

你不幫自己,怎麼有機會看到自己跟小孩相處的快樂畫面

一個人最難能可貴的是,在遇到挫折困境時,他會停下來反思,並且解決問題,而不是逃避問題

這也許很難,但你不嘗試,怎麼知道後面有甜美的果實

願你一切順利平安

於2019-03-27 10:11:45 重新編輯過
gigigi147852
gigigi147852 2019-03-27 12:59:48 #20F

沒有小孩還是能過得很幸福的

如果真的很想要也可以透過領養

妳老公也有個愛他的你 其實很幸福的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招