我很傷心 我的生命還有意義嗎?

王志明
王志明 2019-03-16 01:00:26 版主 4699

兩次試管失敗 唯一一顆通過Pgs d5胚囊植入後卻沒著床 我已經43老公44 他是個好男人好丈夫 也會是好爸爸 是我害了他。我真的很想死了。我又放不下他 怕他沒人照顧。我願意用我的生命交換他的幸福。他是好男人。卻被我拖累。我不殺伯仁 伯仁卻因我而死。我說讓他找一個新太太。我願意放手讓兩個人幸福。我不想拖累他。他卻說只要有我就夠了。我聽了心更痛。我該怎麼辦,我是不是這輩子都不可能有小孩?我不想拖累他。我真的很愛我老公。我做了很多錯。他卻做很多好事。他是被我拖累害的。我想輕生 但我怕他會很傷心。要報應都報在我身上沒關係,他是無辜的。我願意做所有的事來交換他的幸福和健康。

身邊有不少沒小孩的夫妻,他們倆人世界過得不錯,比我們這些有孩子的常為了教養問題夫妻吵架,或是雙薪家庭孩子生病沒人顧有一方要請假少了很多問題。

人生長遠,多珍惜擁有的不要一直執著沒有的,育兒之路非常辛苦。同事叛逆的孩子所做的事壓力不比你小。

有孩子與沒孩子都有不同煩惱。不要再鑽牛角尖了。

於2019-03-16 07:58:49 重新編輯過
子伝
子伝 2019-03-16 18:12:22 #2F

--

於2019-03-16 18:17:05 重新編輯過
匿名
2019-03-16 20:23:03 #3F

請尊重生命,沒有小孩不是你的錯,一切隨緣

在醫院裡,癌症病患都在爭扎,希望活久一點,為了生命,開無數次刀,忍受多少苦,就為了活下去,或許你不了解

但是你現正只是沒有小孩,那總痛也無法形容,但想想和那些正在和死神搏鬥的人,要好太多了

想想吧!我也不會講那種痛~如果醫生宣布一個人已無藥可醫,就等待另一個世界的到來,還會想要輕生嗎?

生命的意義很多不是嗎?活得健康不是就很有意義

於2019-03-16 20:25:19 重新編輯過
adsnew
匿名
睛天 2019-03-16 23:42:55 #4F

我39有多囊,原本也是試到有些灰心,朋友要我先去看中醫把身體調好,去才知道我子宮太弱,所以就算受孕小孩也留不住,難怪之前醫院算的著床時間隔幾天肚子就天天痛,再來MC就來了,後來吃中藥2個多月,驗有淺淺的二條線之前從來没有過,雖然隔一週MC來了,但是我才知道我可以懷孕的,吃到了第3個月,MC過一週没來肚子也没痛,去醫院照陰超也没有懷孕,又隔一週自己驗超深二條線去醫院確定懷孕了,現在要7個月了,我後來重點是調好身體,一切才有希望,加油不要放棄。

匿名
睛天 2019-03-16 23:44:38 #5F

重覆

於2019-03-16 23:46:09 重新編輯過
獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-03-17 01:40:24 #6F

有了小孩也未必你們往後就幸福美滿呀

如果老公也看開了順其自然不再強求孩子,妳別太鑽牛角尖了

他是一個好人,但妳難道不是嗎?至少妳給了他滿滿的愛!

我不知道妳做錯了什麼事要覺得這麼對不起妳老公

但也許對他來說,兩夫妻平淡安穩的變老就很滿足啦

希望妳能放開心胸,把自己身體照顧好!祝福妳!!

Lu Lin Lin
Lu Lin Lin 2019-03-17 02:13:41 #7F

沒有小孩也可以愛的很精彩啊!我身邊也有朋友生不出孩子,但這點影響不了彼此,他們常常爬山出國,過得很精彩快樂。你不要這麼悲觀,上天自有安排,要好好珍惜得來不易的婚姻才是真的

匿名
Lena 2019-03-17 08:37:58 #8F

沒有只能往好處想沒有欠債

孩子每個階段都放不下

有的會擔心自己走了

小孩子自己會不會過的好

現在社會也很開明

沒有小孩子也不會說什麼閒言閒語

不要給自己太大的壓力。很多事是上天的安排。多用不同角度去看世界。

珍惜所擁有的比較重要。

子伝
子伝 2019-03-19 23:43:24 #10F

我懂你的累(淚),因為為了求子我也累了,

沒有壓力是騙人的

發洩出來是好的,哭完了

就洗澡睡覺好好的休息,讓自己吃好睡好,

我常常用兩句話鼓勵我自己

老天爺不疼愛我,至少我要疼惜我自己

第二句比較搞笑一點

我是活在陰暗裡的蟑螂,但是,拖鞋是打不倒我的

於2019-03-20 00:05:33 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招