【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

飛利浦特邀阿包醫師到妳家!解答空汙大小事!媽媽們快來舉手發問!就有機會獲得空氣清淨機

忘憂四葉草
忘憂四葉草 2019-03-20 14:50:22 #111F

我要舉手發問:請問飛利浦醫師

每天接送小孩我都是騎著機車,但是外面有很多可怕的空氣汙染源,每次出門在外都只能要求小孩戴著口罩,只有回到家裡才能夠把空氣清淨機打開來淨化一下家裡空氣,請問出門在外除了戴口罩還有其他方式可以避免掉空氣汙染的狀況嗎?

大良小梁
大良小梁 2019-03-20 15:52:35 #112F

想請問阿包醫師以下問題~~
1. 在空污嚴重時,外出除了戴口罩之外,還有什麼自保方法嗎?

2.使用空氣清淨機需要24小時都開著嗎?

希望有機會可以抽到空氣清淨機

類新手媽咪
類新手媽咪 2019-03-20 16:54:12 #113F

醫師您好,我是有一位4歲男童的母親。

我的孩子跟老公鼻子都不太好,一到天氣轉換或者是冬天起床就會一直打噴嚏

最近越來越嚴重,應該是空氣不好的關係吧!?空氣不好是可以肉眼辨識的嗎?

市面上很多標榜可以過濾P M2.5的濾網,請問P M2.5到底是什麼呢?

可以過濾P M2.5的濾網該怎麼挑選呢? P M2.5口罩真的過濾的了嗎?

空氣不好有什麼對抗方式嗎?還是可以補充什麼食品、營養品來提升身體的免疫力嗎?

在麻煩醫師回答。

匿名
年年 2019-03-21 08:57:57 #114F

我們全家都是有過敏因子,小孩每天是比較明顯,每天一早大至上打噴嚏.咳嗽,大人也會,家裡常打掃及放一般空氣清淨器,被單也常洗甚至連一些抗過敏的健康食品都吃了,效果都是有限的,如何作更有效的防護. 

匿名
2019-03-21 09:02:31 #115F

我有三個幼小的孩子.又是個機車族.長輩又早晚燒香.住家周圍又有很多工廠和有人抽菸.請問該如何保護孩子的身體健康呢?

匿名
mayamom 2019-03-21 10:45:27 #116F

請問阿包醫師:

1.坊間空氣清淨機很多,如何選擇合適的?

2.家有過敏兒的話,需要整天開空氣清淨機及除濕機嗎?

3.多久需要更換空氣清淨機的濾網 ??      感恩:)

varvar
varvar 2019-03-21 11:13:38 #117F

我想問阿包醫師

平常在家裡就會開空氣清淨機,但因為住大樓關係,如果有人在廁所或是陽台抽菸,菸味就會飄上來,雖然已經緊閉窗戶,但菸味就是會從抽風口出來,想請問阿包醫師,如果開空氣清淨機,到底是否能把菸排除掉?這樣是否有過濾功能呢?

我會好好的
我會好好的 2019-03-21 11:59:51 #118F

我們家是住社區大樓,夫妻倆都是沒有抽菸的人,但是常常就是會從窗戶邊飄進來煙味,不然就是鄰居的廚房油煙味,即使我開了空氣清淨機也只能稍微減少附近的空氣~

我們需要把窗戶關起來會比較容易發揮清淨機的功效還是打開窗戶呢?

相思成災
相思成災 2019-03-21 14:42:32 #119F

怎麼樣正確挑選空氣清淨機才是對的方法呢?

家裡有兩個小孩以及容易過敏的兩個大人

菜頭a媽媽
菜頭哈媽媽 2019-03-21 14:58:00 #120F

台北天氣潮溼外加空污嚴重,空氣清淨機可以在有效的範圍內減少空氣中的懸浮粒子,真的可以達到讓我們肺部器官能夠吸進乾淨純淨的空氣嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過