【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

超不爽,大人的事扯到小孩

JAS...
ROBERTGROSIA 2019-03-15 02:50:57 版主 717

親戚在這個小孩(親戚朋友的小孩)國一時就來拜託我當這孩子的家教,那時我學生多,所以沒法答應,去年這小孩升國2,第一次月考數理兩科大約都在及格邊緣游走,親戚又再跟我提一次,我答應了,因為蠻有挑戰性的。                                                                                                                                                                                                          上學期後來的二次段考這孩子數理平均分數別是86(2段)跟90.5(3段),說實話我為了讓這孩子能早日步上軌道,除了收費的排課外,我另外多給這孩子很多的免費上課時間,因為長痛不如短痛,小小犧牲能幫小朋友及早建立信心,能對家長有交代,能讓自己的後面的教學順利,我覚得是值得的,老實講我當家教以來一直都是這樣幹,                                                                                                                                                                                                               在我心裡,只要家長能配合,沒有孩子是教不來的,(而這孩子的父母也真的是很配合,非常NICE的家長),                                                                                                                                                                                                     上周,孩子的爸爸送孩子到我這上課,同時跟我講說孩子上到這學期結束就好了,我說OK也沒多問,我心裡想也許家長有另有考量吧!反正小朋友的數理已在軌道之上了,也許老天要另外給我別的考驗了。 更重要的是這孩子的成績, 我對家長是沒有愧疚的,那就OK了。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 當天晚上我親戚打電話給我,要我不要再教那小孩了,原因是我親戚跟小朋友的爸爸吵架了,所以我親戚要小孩爸爸別再讓小孩給我教,經小孩爸爸跟我親戚協調,最後上課日訂在這學期結束。我恍然大悟原來竟是為這種鳥事。                                                                                                                                                                                                 家長後來強調很想繼續讓他孩子給我教,但一定要我親戚答應可以繼續,因為他說小孩能遇到我給我教,這條線是我親戚幫他牽的,我很無言                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

於2019-03-16 14:46:12 補充發言

TO:高中數學家長:   我教學分3部份(1)國小家教:專教數學資優生跟要將來要考私中數理班的學生(2)國中家教:喜歡收國小基礎不好或數理很差有挑戰性的學生,除英文外全可以教(3)高中某補習班老師:因為國小國中我常忘情教課,不計時間,(就像收2小時費用但上到3小時甚至更久)因此補習班班主任有跟我簽約,不得私下接受高中家教生,以免打壞行情。

於2019-03-16 15:27:15 補充發言

TO逆轉人生                                        我親戚真的就是幼稚,更重要的是盧,沒收時,一直拜託我收這孩子當學生  ,現在吵架了,要我一定要挺他,不要在教下去   而且原因是孩子的家長不接他電話

於2019-03-16 15:30:57 補充發言

TO  逆轉人生:    家長本身是高中文科的老師,他說剛開學事情煩多,所以漏接幾通我親戚的電話,沒想到搞成這樣,所以呢,不是我不文雅,真的就如我PO文所說,真的是一件鳥事。

於2019-03-16 15:38:09 補充發言

TO:逆轉人生:    家長說本想讓我帶孩子到高中。現在看看能不能溝通上到學期末,我說不用管我親戚,他說不能害我跟親戚吵架,我本想那就算了,但孩子說很想讓我繼續教下去,我跟每個學生都很好,昰打成一片的那種好,因此聽孩子這樣講,想著想著就 一直存著悶氣了,                     大人的事牽扯小孩要幹嘛阿

於2019-03-16 15:49:30 補充發言

TO:123   我在台北民生社區附近的國中補習班教書時,有一次班主任罵了一個學生,結果家長跑來大鬧,說他介紹那麼多學生給補習班,我們竟然不懂得尊重他小孩,遲到半小時有很嚴重嗎?需要告誡他小孩嗎?   我們主任義正詞嚴跟這位家長說:(這是教育)  結果學期末這位家長介紹的學生全部辦退學

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-03-15 05:39:18 #1F

@ROBERTGROSIA

我的老天鵝

大家是幾歲的人了啊,還在搞這種把戲

那個爸爸想太多了啦,學費又不是親戚在繳的

他小孩如果考不好,親戚也不會負半點責任

親戚那麼幼稚?

親戚是否跟家長說了什麼,他們(家長)才這麼為難?

你和親戚的關係比跟家長的關係密切,會不會家長也以為親戚已經交代你不要去教?

至於親戚的要求,你答應了嗎?

若家長跟你要求繼續教,你ok嗎?

若繼續教,你會不會擔心親戚的反應?

(也許家長怕你為難)

如果因為這樣要失去對孩子有幫助的良師,

倒覺得家長幹嘛管那親戚的反應,繼續讓孩子接受良師的指導比較重要。

於2019-03-15 08:40:13 重新編輯過
樂游游
樂游游 2019-03-15 10:23:40 #3F

我現在也發生同你標題的問題.....

煩死了

sticker_october_05.pngsticker_october_05.pngsticker_october_05.pngsticker_october_05.png​​​​​​​​​​​​​​

adsnew
匿名
QQ 2019-03-15 11:55:43 #4F

我的老天鵝

還像小學生  因為我不喜歡他  所以你不能跟他好

停權
文希兒 (帳號停權) 2019-03-15 15:47:13 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
123 2019-03-15 16:23:45 #6F

別不信

真的有這種家長

我也遇過 = =

他們都認為人是我帶進來的

所以過程他都必須知道

換人也要告訴他同意

以為他是校長啊  ..... 

匿名
高中數學 2019-03-15 16:24:34 #7F

@ROBERTGROSIA所以版主老師~您是家教嗎?您住那ㄦ?您會教高中數學嗎?

我可以和您聯繫嗎?

獅子兔莎莎
獅子兔莎莎 2019-03-17 02:31:30 #8F

如果你想幫那小朋友...1.你跟那位爸爸談妥就繼續教他 2.幫他介紹你覺得跟你一樣棒棒的家教sticker_april_04.png

JAS...
ROBERTGROSIA 2019-03-17 20:22:49 #9F

TO   獅子兔 :我已經跟家長表明我可以繼續教的立場   再來就是看家長自己的決定了   我也準備好準備介紹我以前的學生(大學生)接替我的課    只是我學生收費比我貴   有點難解釋     

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走