【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
無奈 2019-03-14 22:22:31 版主 1398

我在家裡全職帶小孩 老公也每個月給我零用錢一萬我是很謝謝老公可以每個月給我一萬零用錢可以花用直到某天我想買奢侈品,他和我吵架卻說那一萬塊叫我存起來不要花,當養老金不是很好嗎?

說我價值觀扭曲買精品

問題是明明是給我的零用錢啊

為什麼我不能決定這個錢

我質問說是不是因為我沒有工作

認為這個錢還是他決定的

老公都說他沒有這麼認為 

連老公的朋友說是我的錯 愛花錢 女人就該在家持家

買東西只能買小孩的

我想買東西錯了嗎?

於2019-03-14 23:09:33 補充發言

我想補充一下 我是願意工作去賺自己的錢

不是光只想靠老公

只是單純的想 為什麼變成我的錯了

於2019-03-15 22:55:51 補充發言

感謝各位的指教

等小孩上課後也一定會回去職場!感謝

換一個
我也在顧機台 2019-03-14 22:53:46 #1F

呵   等看看

匿名
去工作吧 2019-03-14 23:40:33 #2F

他的血汗錢,不希望妳花在奢侈品上,太浪費.這是價值觀不同,無關對錯.

與其當伸手牌,仰人鼻息的過日子,還不如自己去賺,花得也開心.

於2019-03-14 23:42:39 重新編輯過
匿名
無奈 2019-03-14 23:52:21 #3F

@去工作吧

謝謝你的意見 !

等到小朋友上學後一定會去找工作

我也有和老公表示可以寧願不要拿他的錢

自己去找工作、只是目前礙於小朋友還小

家有小二生
蓁開心 2019-03-15 00:47:18 #4F

@無奈

小孩給保母帶也不只ㄧ萬阿

去工作吧

小孩去給保母帶...

花自己的錢

匿名
存錢好 2019-03-15 10:47:03 #5F

奢侈品可買但偶爾買就好

若覺得花老公的錢不自由

那就自己去賺

想怎麼花就怎麼花

也不錯啊

匿名
QQ 2019-03-15 11:53:13 #6F

離開職場越久

越難找到理想的工作/工資

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2019-03-15 12:08:49 #7F

價值觀不同+1

想花得痛快找工作+1

匿名
不解 2019-03-15 17:05:55 #8F

不解為什麼當媽了還要零用錢?

常在BBH上看到夫妻在分你的我的錢, 覺得好像另一個世界的人

我身邊沒遇到這類問題, 但當在這看得愈來愈多的這樣案例,

不免會想無論夫妻哪方當bread winner, 不是都是"這個家"的錢?

是一般人結婚都不會先有共同負起家中責任的意識嗎?

沒負經濟來源責任的一方, 就是靠人養? 難道另一方沒同時在為這個家庭付出, 沒有照顧這個家嗎?

為何要可憐兮兮等老公"分享", 一定要工作才有自由運用錢的權利?

如果婚姻生活只要有錢就可以, 是可以這樣簡化的;

你我都知實際的生活要有品質, 不只是物質的, 還有心靈、精神、教養層面,

現在為錢的事在營私, 那以後還會有多少問題考驗著各各家庭?

我常將這些人生百態分享給孩子了解, 孩子問:那不是夫不夫, 妻不妻, 子不子了嗎?

wei-yun
wei-yun 2019-03-15 17:12:21 #9F

@不解

本來就不同工不同酬。一個家需要多少錢維持,絕對比版主夫妻合賺的錢還要少,不然版主就是上來靠夭錢不夠用

我不認同賺來的錢全部都要投入家中

版主還是去上班賺錢,至少家用之餘還有錢可以供自己零花

匿名
不解 2019-03-15 17:36:48 #10F

@wei-yun

嗯, 那就有可能是每個人的花錢習慣不同,

有人大手大腳, 像是我妹,有人勤儉持家, 像是"我節儉, 我驕傲"的版主

所以需求和渴望不同,需求較多者, 的確應該多努力點。

不然, 都是家庭的一分子, 花家裡的錢應該理所當然,不會一直在計較中度日

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走