【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

孫子考上北大就送一棟房子??

匿名
Aaliyah 2019-03-13 10:00:37 版主 3143

前一陣子跟住台北的好友聊
她公公說,
若男孫能考上北大
老人家願意買一棟房子當作獎勵

好友覺得小孩子若有實力
寧可去美國或英國申請好大學
不需要去大陸唸書
我問她,一棟房子不會讓你心動嗎?
(好友有房貸要還,北部房價高不可攀)
她說,歐美的名校比北大好
光是大陸的氛圍(控制思想)與環境(空汙或飲食)
就讓她完全不會考慮讓小孩去大陸唸書

如果是各位,會怎麼選擇呢?

carpon
carpon 2019-03-13 10:16:13 #1F

北大是指北京大學吧?

未來有考慮都在中國工作嗎?

如果是嚮往到西方國家移民 還是留學英美

房子賣掉應該夠供留學歐美

shuan2
shuan2 2019-03-13 11:16:07 #2F

小孩自己意願呢?
是想去中國讀 還是 歐美?

匿名
愛國♥ 2019-03-13 12:18:37 #3F

是我也不考慮,北大是北京大學,要被外國人洗腦,寧願讀自己國家的學校。

adsnew
匿名
Lena 2019-03-13 12:30:09 #4F

老人家的話聽聽就好

怎麼不送自己兒子房子要背房貸

要送孫子房子?

匿名
野花比較香? 2019-03-13 12:38:03 #5F

老長輩講的話聽聽就算了吧,除非他名下真的很多間房子。

情況可能是:孫子真的考上理想學校,老長輩非常高興:1.送他一間偏鄉又無法出租的房地產  2.付10萬訂金買了間房說送給孫子,然後房貸叫兒子媳婦去還,之後長輩就拿這事來說嘴叫孫子要孝敬阿公阿媽,“送”孫子房子一棟好棒棒。

我是不太相信啦,我聽的都背起來了。

但我是認識有人考上私大(排名中後段那種),爸媽一樣買全新裝潢的房子在學校旁給小孩讀書住宿,理由是租屋很麻煩又不安全,買房送兒女從來也沒拿來說嘴,真有錢人超低調的。

於2019-03-13 12:43:02 重新編輯過

公公可能都看韓天電視台沒有UPDATE國際情勢

如果小孩打算留中國工作,讀北大沒問題

以上是如果不排斥霧霾跟馬克思毛語錄(可能現在要加上習思想)等基本通識課程的話

如果想要往歐美發展

那就不要考慮北大了

美國耶魯哈佛都不收中國學生了

企業更是開始頃向不收中國背景的員工

這些都是最近的國際趨勢,請公公對'國際新聞好好研讀一下為佳

匿名
2019-03-13 21:58:17 #7F

覺得不一定要北大,歐美大學應該也是不錯

踩到貓
踩到貓 2019-03-14 04:55:52 #8F

"考上"?

那就去考啊

同時不要放棄申請歐美大學

考上了之後拿房子(說實在也許是頭期款)

把房子賣掉

拿錢去歐美留學啊

順便看看公公講不講信用

不過相處那麼多年

心理應該有數了吧?

水嬸
諭媽咪 2019-03-14 10:11:17 #9F

除非公婆身家底子厚, 是真正的有錢人, 不差這一棟房子, 否則, 這話聽聽就好~

如果只是一般中產階級, 那些錢還是留著傍身, 將來老人的醫療和長照是很燒錢的~

停權
sonia198066 (帳號停權) 2019-03-14 13:54:22 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走